Двое австралийцев пять дней спасались от крокодилов на крыше машины

Двое мужчин, застрявшие на пять дней в отдаленной части Австралии, были вынуждены обитать на крыше своего утлого транспортного средства, спасаясь от приливов и крокодилов, говорят в полиции.

 

Девятнадцатилетний Чарли Уильямс и 37-летний Бо Брайс-Моррис вместе с собакой ехали на рыбалку, когда их машина застряла на пять дней на полуострове Дампиер, примерно в 100 км к северу от города Брум. Это место, как тут говорят, расположено «в самой середине нигде». Для местности характерны сильные приливы, передает BBC.

 

Спасатели нашли мужчин только в минувший вторник. «Они были очень утомлены, обезвожены, испытали сильное перегревание», — сказал сержант полиции Марк Бальфур, координатор спасательной операции.

 

У мужчин были с собой еда и вода, но к тому моменту, как их нашли, запасы давно закончились.

 

За это время поинтересоваться, что у них стряслось, к рыбакам заходил «как минимум один крокодил», как выразились в полиции.

 

Все это время мужчины снимали свои злоключения на видео. На одном из роликов Брайс-Моррис говорит: «Вчера вечером мы были окружены крокодилами — те попытались напасть на мою собаку».

 

Над парой рыбаков то и дело гудели самолеты. «Вы не знаете, какая тоска охватывает, когда они улетают», — сказал Брайс-Моррис.

 

Полиция начала поиск бедолаг во вторник после того, как родственники заметили, что мужчины не вернулись. Они были найдены позже в тот день.

 

Если машина и способна спасти австралийца от крокодилов, то, как выяснилось недавно, от гигантских пауков — вряд ли.

3
Читайте также
Загрузка...