Древнерусское судно вдохновило дизайнеров на создание суперъяхты

На китайской верфи HeySea будет построена арктическая 30-метровая суперъяхта HARD 97, дизайн которой был вдохновлен традиционным судном Русского Севера под названием коч.

 

Проект разработан базирующейся в США дизайн-студией H.A.R.D. Верхняя часть судна будет выполнена из стекловолокна. Корпус в местах наибольшего напряжения укреплен кевларовой арматурой и оболочкой из нержавеющей стали. Это, как заявляют разработчики, позволит судну совершать круизы в суровых арктических условиях, а также при необходимости годами стоять во льдах, сообщает Yacht Harbour.

 

 

Интерьер и экстерьер лодки были разработаны Хуаном Карлосом Эспинозой, дизайнером из Флориды, имеющим значительный опыт в создании экспедиционных яхт. Судно рассчитано на десять человек, они будут жить в пяти каютах класса люкс (одна из них, для владельца, расположена на верхней палубе, еще четыре — на нижней), также предусмотрены места для четырех членов экипажа.

 

Работает на двухмоторных двигателях Caterpillar C18 мощностью 1000 л. с., которые обеспечивают крейсерскую скорость в 12 узлов. Запас хода — 3000 морских миль.

 

Коч — русское мореходное парусное судно поморов и сибирских промышленников. Известно с XI века. Судно было однопалубным, в конструкции были предусмотрены как весла, так и парус. На кочах ходили по северным морям до XIX века включительно.

0
Читайте также
Загрузка...