Названа самая счастливая нация

В ежегодном докладе ООН об уровне счастья скандинавские страны заняли верхние строчки. В этом году на вершине рейтинга оказалась Финляндия, за ней с минимальным отрывом следуют Норвегия, Дания, Исландия и Швейцария.

 

Скандинавские страны известны своими высокими налогами, однако общество широко их поддерживает, ведь это инвестиции в качество жизни. Финляндия, страна, которая всего 150 лет назад страдала от последнего в Европе голода, теперь демонстрирует высокий уровень доходов и продолжительности жизни, свободы и доверия и считается самой стабильной, безопасной и наименее коррумпированной страной в мире.

 

США за год опустились в рейтинге на пять позиций и занимают 18-е место, несмотря на самый большой ВВП на душу населения. Три главные национальные проблемы, понижающие рейтинг счастья, — это ожирение, наркомания и депрессия. Великобритания оказалась на скромном 19-м месте, уступив Германии, Канаде и Австралии.

 

Латинская Америка, хоть и славится коррупцией, высоким уровнем преступности и нищеты, в отчетах о счастье получает стабильно высокие оценки. Эксперты объясняют это необычайной сердечностью латиноамериканского населения.

 

Самой счастливой из стран СНГ оказался Узбекистан — 44-е место, самой несчастной — Украина, 138-е место. Россия заняла в рейтинге 59-ю строчку.

 

Замыкают рейтинг страны Африки. Восточноафриканская Бурунди оказалась самым несчастным местом на земле из-за этнических чисток, военных переворотов и гражданских войн.

 

«Моя Планета» рассказывает, сколько рублей и сколько друзей нужно человеку для счастья.

3
Читайте также
Загрузка...