Для улучшения продукции фермерам посоветовали закапывать в землю трусы

«Захоронение» нижнего белья может показаться не самым очевидным способом производства совершенного бифштекса, но именно с такими рекомендациями на полном серьезе выступил британский Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства.

 

Дело в том, что хлопчатобумажное изделие позволит выявить важную информацию о плодородии почв. Для этого нужно вырыть трусы спустя два месяца и посмотреть на их состояние. Если белье выглядит как новенькое, значит, почва безжизненна. Если от трусов осталась только резинка, значит, почва живая и плодородная, передает Telegraph.

 

Грунтовые условия на говяжьих и бараньих фермах непосредственно влияют на произрастание кормовых культур, а следовательно, и на качество животноводческой продукции.

 

Здоровая почва должна изобиловать миллионами крошечных форм жизни, таких как бактерии, грибы, простейшие, нематоды, членистоногие, земляные черви — которые превращают гниющий материал в питательные вещества для растений.

 

С призывом закапывать в землю трусы еще в июле выступила Гильдия фермеров Калифорнии, теперь идея распространяется по всему миру. Естественно, упоминание нижнего белья понадобилось для пущего рекламного эффекта, на самом же деле суть не в том, какой элемент одежды нужно «хоронить», а в материале — хлопке.

4
Читайте также
Загрузка...