Придуман сервис по аренде жилья для путешественниц-одиночек

 

Женщины, которым нравится путешествовать в одиночку, завоевывают рынок туризма. Туроператоры и разработчики мобильных приложений признают: прекрасной половине человечества бывает сложнее ориентироваться в незнакомой стране, чем мужчинам, а потому они стараются подстроиться под таких путешественниц.

 

Например, Overnight — приложение, похожее по функционалу на известный всем Airbnb, — объединилось с Girls Love Travel, женским онлайн-комьюнити. Коллаборация сделает возможной аренду жилья через доверенные контакты.


В Girls Love Travel состоит 350 000 женщин из разных стран мира — это уже неплохой старт, отмечает The Independent. Создатели приложения Groups добавляют, что финансовая сторона путешествий, разумеется, очень важна, но особое внимание нужно уделять доверительным отношениям с принимающей стороной (или прибывающей). 


Главная идея — обеспечить путешествующих в одиночку женщин безопасной арендой жилья и приятной компанией. Начинание неплохое, разве что в адрес проекта уже посыпались обвинения в сексизме. К счастью, у разработчиков есть время до запуска приложения, чтобы справиться с подобными мнениями.

5
Читайте также
Загрузка...