Динозавров выставили на торги в Париже

Скелеты динозавров — диплодока и аллозавра — продаются в качестве «предметов интерьера» для богатых покупателей с большими гостиными.

 

«Рынок окаменелостей теперь не только для ученых, — говорят сотрудники аукционного дома, где сегодня скелеты динозавров должны уйти с молотка. — Динозавры стали модными арт-объектами наравне с живописью». Среди поклонников доисторических предметов интерьера — Леонардо ДиКаприо и Николас Кейдж. Последний, правда, вернул купленный в 2007 году с аукциона редкий череп тираннозавра. Оказалось, что тот был похищен и незаконно вывезен из Монголии. В последние два-три года китайские покупатели стали также интересоваться палеонтологией и охотно приобретают скелеты для музеев и частных коллекций. Однако по-прежнему в большинстве случаев покупателями становятся большие компании, для которых приобретение редких ископаемых для музеев служит отличной рекламой.

 

 

Почти четырехметровый аллозавр, как ожидается, принесет аукциону £650 000, тогда как диплодок, несмотря на то что он больше на 12 м, ориентировочно оценивается в £500 000. Сотрудники аукционного дома говорят, что плотоядные традиционно ценятся выше травоядных, потому что «народ любит зубы». Цена также растет, если обладатель скелета участвовал в бою или болел неизлечимой болезнью. О причинах болезней динозавров, повлекших, возможно, их вымирание, недавно писала «Моя Планета».

1
Читайте также
Загрузка...