Волки стали выходить к школам и домам в Северной Италии

Власти провинции Трентино запросили разрешение Рима на использование правоохранительными органами резиновых пуль для отпугивания диких волков, которые бродят в сельской местности и иногда подходят к школам.

 

Волки являются охраняемым видом в Италии, их разрешено убивать только в исключительных случаях, уточняет The Telegraph.  


Прошение жителей региона было составлено, когда появились фотографии из начальной школы в коммуне Канацеи. Вокруг учебного учреждения бродил волк, его даже заметили неподалеку от игровой площадки. В зубах у него была часть какого-то некрупного животного — возможно, овцы.


«Там есть волк, он живет очень близко к Канацеи, поэтому мы попросили разрешения на резиновые пули, чтобы отпугнуть его», — отметили представители Трентино.


Эксперты считают, что волк пришел за более легкой добычей из-за болезни. Поэтому егеря намерены при случае изловить волка, чтобы обследовать его на предмет недугов, вылечить и отпустить на волю. Это решение поможет избежать заражения всей стаи и возможных неприятностей в будущем. 


Пока заявка региона Трентино рассматривается в Риме, еще одного волка заметили посреди коммуны Энтраккуэ в регионе Пьемонт. Дикий зверь стоял напротив одного из домов и наблюдал за домашней собакой. Животное удалось отпугнуть — волк убежал. 


Охота на волков в прошлом веке привела этот вид на грань вымирания. В 1971 году волки были признаны исчезающим видом и получили особый статус защиты. С тех пор популяция восстановилась. В настоящее время насчитывается до 2000 особей, обитающих в Доломитовых Альпах. 


Недавно было обнаружено, что небольшая стая живет недалеко от Рима — это первое появление этих зверей близ столицы Италии более чем за столетие.

1
Читайте также
Загрузка...