Дикая львица в Африке замечена за кормлением детеныша леопарда

 

В заповеднике Нгоронгоро в Танзании замечена дикая львица, которая кормила маленького леопарда. Случаев усыновления представителя одного вида кошачьих другим в природе ранее не встречалось.

 

Львицу люди, наблюдающие за обитателями заповедника, прозвали Носикиток. Ей пять лет, и у нее есть трое своих львят. Как и маленькому леопарду, котятам около трех недель, передает BBC.

 

Доктор Люк Хантер из зоозащитной организации Panthera отметил, что ранее наблюдались случаи усыновления львами детенышей других львов, но этот случай — «беспрецедентный». Обычно львы убивают детенышей других хищников как будущих конкурентов.

 

Львица, за которой следят благодаря ошейнику с датчиком, обнаружила найденыша в километре от своего логова. Материнские инстинкты взяли свое: она взяла маленького леопарда под опеку.

 

 

Сотрудники заповедника сообщают, что неподалеку обитает самка леопарда, у которой также есть детеныши. Видимо, усыновленный котенок — ее отпрыск.

 

Неизвестно, как в дальнейшем сложится судьба маленького леопарда в львином семействе. Ему было бы безопаснее вернуться к матери. Если он выживет среди чужих, то, скорее всего, через год-полтора станет более независимым и вернется к поведению, присущему леопардам.

 

Случаи межвидового усыновления нередко встречаются в неволе. Недавно в Китае собака начала кормить четырех тигрят. «Моя Планета» рассказывала о других подобных случаях.

 

Кроме того, иногда разные виды животных часто очень даже неплохо дружат между собой.

2
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн