Названа основная польза от диеты викингов

 

Викинги наиболее известны как агрессивные воинственные грабители, однако кое в чем они могут подать неплохой пример.

 

Придерживаясь традиционной диеты жителей северных стран, можно до глубокой старости поддерживать здоровье мозга. Не зря Один был наделен божественной мудростью и трезвостью разума!


Секрет диеты — в высоком содержании рыбы, овощей и фруктов, рисе и курином мясе с большим количеством воды и травяных настоев (к примеру, чай подойдет). Иногда настоящий викинг может позволить себе бокал вина.


Люди, придерживающиеся «северного рациона», должны отказаться от употребления картофеля, сахара и фруктовых соков.


Чтобы выяснить, действительно ли эффективна диета, Каролинский институт исследовал состояние здоровья 2223 добровольцев и нашел лишь положительное воздействие рациона северян на активность мозга участников, передает The Daily Mail. Второе подобное исследование проводили американцы и также выявили связь диеты со стабильной работой мозга.


Третье же исследование, за которое взялись ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке, показало, что употребление некачественной пищи связано с уменьшением объема мозга и ухудшением когнитивных функций.


Мы то, что мы едим. Доктор Мария Каррильо из Ассоциации Альцгеймера подтверждает, что даже небольшие изменения в диете могут помочь.


Доктор Дэвид Рейнольдс, главный научный сотрудник Исследовательского института Альцгеймера в Великобритании, считает иначе: «Наблюдения и исследования могут быть полезны для выявления факторов, связанных со старением, но этот тип исследований не дает окончательный ответ на то, могут ли конкретные диеты предотвратить деменцию».


В настоящее время усилия по уменьшению риска деменции направлены на поиск способов поддержания активности мозга в среднем возрасте. Здоровое питание, впрочем, не повредит этим усилиям.

1
Читайте также
Загрузка...