Десятки людей на пляже выстроились в цепь, чтобы спасти тонущую семью

 

День на пляже едва не стал трагедией для Роберты Эрсери и ее семьи, жителей штата Флорида. Она вдруг увидела, что двое ее сыновей 8 и 11 лет попали в зону отбойного течения на досках для серфинга и не могли справиться с ним. Дети кричали и плакали.

 

В состоянии паники Эрсери и остальные члены ее семьи бросились в воду, но течение оказалось слишком сильным. Женщина добралась до детей, но выйти на берег самостоятельно тоже не могла, передает WJHG.

 

Другие люди на пляже увидели, в чем дело, и придумали выстроиться в цепочку, держась за руки. Всего в цепи оказалось 70 человеческих «звеньев».

 

Благодаря этому оказавшиеся в беде мама и сыновья были доставлены на берег. Спасательная операция заняла более часа.

 

Отбойное течение, оно же отбойная волна, тягун, разрывное течение — это когда вода в море или океане идет под прямым углом от берега к морю. Попав в такую волну, напуганные новички начинают тщетно грести изо всех сил против течения, быстро расходуя все свои силы. Попавшим в отбойную волну рекомендуют не сопротивляться ей. Она быстро ослабнет с удалением от берега. Нужно некоторое время плыть продольно берегу, а затем вернуться к нему под некоторым углом или по прямой, если отбойное течение не ощущается.

2
Читайте также
Загрузка...