Чехи совершили кругосветное путешествие на «копейке»

Чехи Филип Вогел и Петр Явурек из поселка Честице в Краловеградецком крае вернулись домой после завершения 10-месячного кругосветного путешествия, которое они совершили на автомобиле ВАЗ-2101.

 

Путешествие началось в апреле 2017 года. Ребята выехали на автомобиле, которому около 42 лет. ВАЗ-2101 был самым пожилым участником команды. Его купили по объявлению примерно за €600 прямо перед путешествием и не прогадали — автомобиль проехал 56 000 км по четырем континентам и 30 странам. 


Более всего путешественники гордятся тем, что им удалось одолеть легендарную дорогу Pamir Highway в Таджикистане. Но самая сложная ситуация настала у них в США.

 

 

«У нас не оказалось некоторых документов, были серьезные опасения, что нас развернут в сторону дома. Еще были у нас две аварии, в Мексике и Эквадоре. Но все в конце концов окончилось благополучно. Мы очень рады вернуться домой», — сказал Вогел.


Первое, что сделали по возвращении оба путешественника, — побежали на избирательный пункт, где в этот день началось голосование во втором туре президентских выборов. Но о своих политических предпочтениях они распространяться не стали, передает РИА «Новости»


Модель ВАЗ-2101, прототипом которой стал Fiat 124 и которая в народе получила название «копейка», выпускалась в СССР с 1970 по 1988 год, положив начало серии «классических» моделей Волжского автомобильного завода.

3
Читайте также
Загрузка...