Бывший офицер артиллерии получил должность смотрителя скита в Австрии

© Vanuytrecht

 

Бельгиец, бывший офицер артиллерии, обошел 50 конкурентов, желающих устроиться на работу мечты в должности смотрителя древнего скита в австрийских горах. 

 

Стэн Вануйтрехт признался, что давно мечтал об «отшельнической» работе. Когда он нашел эту вакансию, подумал, что шансов у него мало, но все равно выставил свою кандидатуру. На неоплачиваемую должность претендовали 50 человек, однако власти города Заальфельдена выбрали именно 58-летнего бельгийца, передает The Guardian.


Смотрителю хижины, которая расположена в горах на высоте 1400 м, придется проводить там восемь месяцев в году — с апреля по ноябрь, до наступления холодов, когда скит становится непригодным для жилья.

 

© Handout

 

Требования к кандидату строгие. Он должен быть христианином и «находиться в мире с самим собой», его не должно смущать отсутствие водопровода и отопления в ските.

 

Зато обитателю хижины предоставляется возможность созерцать живописные виды и дышать чистым воздухом в практически полном одиночестве: изредка в скит захаживают паломники, чтобы помолиться. 

 

Бельгийца выбрали, поскольку он «излучал спокойствие и сосредоточенность». Применять свои навыки бывший офицер начнет с 30 апреля.

5
Читайте также