Булка оказалась лучше батона

Один из предметов извечного спора между москвичами и питерцами — как называть белый хлеб продолговатой формы. В культурной столице говорят «булка», а в обычной — «батон». Новое исследование не разрешило этот спор, но сравнило качество продукта в двух главных городах страны

 

Роскачество исследовало нарезные батоны (булки) в Центральном и Северо-Западном федеральном округах. В ЦФО было проверено 65 торговых марок. Нарушения обнаружены у 12 брендов, почти все они были изготовлены в Москве и Подмосковье, говорится на сайте организации.

 

На северо-западе страны специалисты изучили булки (батоны) от 16 производителей. Продукция 15 торговых марок оказалась качественной и безопасной. Нарушителя выявили только одного — там была занижена массовая доля жира.

 

Таким образом, в целом в регионах СЗФО продается хороший хлеб: продукция 15 брендов является качественной. Лидерами стали Санкт-Петербург и Вологодская область, сообщает автономная некоммерческая организация.

 

Недавно специалисты рассказали, кто прав в извечном споре о том, как правильно говорить: «шаурма» или «шаверма», — москвичи или петербуржцы?

2
Читайте также
Загрузка...