Буйволы отбили слоненка у стаи львов

Джилл Мэтьюз сняла на видео яркий эпизод из жизни саванны в Национальном парке Крюгера в Южной Африке.

 

Инцидент произошел 23 января. Туристы, среди которых была 63-летняя Мэтьюз, отправились снимать зверей к водопою. Там были замечены два взрослых слона со слоненком, буйволы, зебра и импала. Вскоре неподалеку от них появился львиный прайд, хорошо замаскированный в тени деревьев. Обычно львы охотятся на животных, когда те напьются. Зная об этом, наблюдатели на время оставили локацию, сообщается на YouTube-канале Kruger Sightings.

 

Когда люди вернулись к водопою, они обнаружили жуткую картину. Слоненок оказался один, без защиты против львиной стаи! Конечно, хищники не преминули этим воспользоваться и напали на малыша.

 

 

Происходящее взволновало группу буйволов. Это извечные враги львов в дикой природе. Травоядные поспешили на помощь попавшему в беду слоненку, и вскоре все львы вынуждены были спасаться бегством. На этом видео заканчивается.

 

Дальнейшее развитие событий не попало в кадр. Слоненок побежал в сторону больших слонов, стоявших у водопоя. Но те отказались защищать детеныша — видимо, он был не из их «семьи». По словам Мэтьюз, львы вернулись и вновь набросились на добычу. Предположительно, хищникам удалось достичь успеха.

 

Автор ролика затрудняется объяснить, почему слоненок остался один. Возможно, он отбился от матери. А может быть, его родителей убили браконьеры? К сожалению, этой группе не удалось проследить за развитием событий.

1
Читайте также
Загрузка...