Британский художник создает мандалы из камней и листьев

Природа прекрасна сама по себе, однако британский художник Джеймс Брант нашел способ сделать ее еще более привлекательной, создавая инсталляции из опавших листьев, ракушек и камней.

 

Во время прогулок недалеко от своего дома в Йоркшире Джеймс Брант создает произведения искусства, которые не только порадуют ваши глаза, но и могут принести душевное спокойствие, сообщает Bored Panda.

 

 

Для своих работ Брант использует все, что попадается ему под руку: камни, листья, ракушки и даже ягоды. Джеймс часами кропотливо выкладывает из них спирали, круги и другие узоры, а затем фотографирует созданные инсталляции, чтобы опубликовать их в соцсетях. Так, у Джеймса есть целое сообщество в Facebook, подписчики которого восхищаются работами художника и сравнивают их с мандалами.

 

 

Впрочем, у художника есть и критики, которые считают, что своими работами Брант нарушает жизнь насекомых и животных. В ответ на это Джеймс отмечает, что не относит камни далеко от места, где он их нашел, а также не выкапывает их из земли. Кроме того, Брант не создает преграды в ручьях и не использует для создания своих скульптур клей.

 

5
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн