Британские журналисты составили рейтинг недооцененных достопримечательностей

На что посмотреть без очередей и заоблачных цен?

Британская газета The Independent составила рейтинг 30 самых недооцененных достопримечательностей в Европе, его возглавил музей звезды «Спасателей Малибу» Дэвида Хассельхоффа в Берлине.

© Trainline / Hope and Glory

На втором месте плавучий кошачий заповедник в Амстердаме. Третье место в рейтинге занял парк «Мини-Европа» в Брюсселе, в котором представлены мини-репродукции самых известных строений в Европе: Эйфелевой башни, Биг-Бена, Берлинской стены и других. В топ-5 также вошли подземная художественная галерея в Стокгольме и Музей алхимиков и магов в Праге.

Среди самых необычных мест в списке указана Академия носа в шведском городе Лунд, в которой хранятся гипсовые слепки более ста носов, принадлежащих выдающимся скандинавам, Музей храпа в немецком Альфельде и Музей расставаний в хорватском Загребе. Еще один участник списка — самый маленький ресторан в мире, который находится в итальянской коммуне Ваконе. Ресторан Solo Per Due вмещает только двух посетителей.

В рейтинг также вошли музей группы ABBA в Стокгольме, парк кактусов в Барселоне, Музей миниатюр в Праге и Музей игрушек в Брюсселе, Музей картофеля фри в Брюгге. Другие недооцененные достопримечательности — телефонная будка Teledisko в Берлине, превращенная двумя местными жителями в диско-клуб, музей Electric Ladyland в Амстердаме, экспонаты которого светятся в ультрафиолетовом излучении, пивные бассейны в Австрии и другие достопримечательности.

Загрузка...
Участники клуба
Странствия — лучшее занятие в мире. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землюКонстантин Георгиевич Паустовский