Британец случайно вырастил самый острый перец в мире

 

Садовод из Уэльса случайно вырастил самый острый из когда-либо зарегистрированных перцев.

 

Майк Смит из Денбигшира выращивал перец для красоты — чтобы представить растение на выставке в Лондоне. Но оказалось, что плоды по своей жгучести дают рекордные 2,48 млн по шкале Сковилла, передает The Telegraph.

 

То есть перец настолько концентрированный, что всего одна его капсаициновая капля будет ощущаться, будучи добавленной в 2,48 млн капель воды.

 

Предыдущий рекордсмен — выращенный в Штатах перец Carolina Reaper — имеет показатели «всего» в 2,2 млн. Для примера — американские армейские перцовые баллончики, которые ослепляют и дезориентируют человека, дают только 2 млн единиц по этой же шкале.

 

Садовод Смит говорит, что не собирался выращивать такого «монстра», хотя результатом более чем доволен. Сам он не является любителем острой пищи. Тем не менее мужчина попробовал перец на кончик языка и выплюнул спустя несколько секунд. Перец жег очень сильно — и чем дальше, тем сильнее.

 

Эксперты полагают, что любой, кто попытается проглотить один из стручков такого перца, рискует умереть от анафилактического шока.

 

Метровое растение размещено в Лондоне на выставочной площадке Королевского садоводческого общества и претендует на главную премию года организации. Ученые, которые помогали выращивать растение, заявляют, что полученное из него масло может выступать в качестве альтернативного обезболивающего для тех, у кого аллергия на обычные лекарства.

 

Теперь Смит ждет подтверждения своего достижения от Книги рекордов Гиннесса.

2
Читайте также