Британец проехал через весь мир ради самого южного и самого северного бара

Водитель спортивного автомобиля проехал через 21 страну, от самого северного бара в мире и до самого южного.

 

Бен Кумбс, 38 лет, из Плимута в английском Девоне, проехал 37 000 км на трех континентах от Полярного круга до самой южной оконечности Чили, передает BBC.

 

 

Ему потребовалось семь месяцев, чтобы завершить испытание.

 

Трип начался на норвежском острове Свальбард в заброшенном горном поселении под названием Пирамиден, в котором проживает четыре человека. И там есть бар.

 

С южным пабом возникла проблема. Таковые есть и в Антарктиде, но только для сотрудников местных станций. Поэтому самым подходящим заведением оказался бар в Пуэрто-Уильямсе, на Огненной Земле, Чили.

 

20-летний британский спорткар TVR Chimaera проехал из Пирамидена через всю Европу до британского Саутгемптона, откуда автомобиль доставили на судне в Нью-Йорк. Затем Кумбс пересек США, добравшись до Калифорнии, там пересек границу с Мексикой. Панама, Колумбия, Эквадор, Перу, Аргентина, Чили — и он на месте.

 

Конечной точки путешествия Кумбс достиг 12 февраля. В баре его ждала дешевая пластиковая мебель, чилийское ТВ и меню, состоящее лишь из лагера и дешевого виски. «Наверное, есть более привлекательные места, чтобы ехать туда 20 000 миль. Но на самом деле важно само путешествие, а не пункт назначения», — говорит автотурист.

2
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн
  • 16 августа 2018
  • 16 августа 2018
  • 16 августа 2018