Британец превратил фургон в огромную фотокамеру

 

Приключение, которое привело Брендана Бэрри к созданию огромной фотокамеры, случилось внезапно. Но теперь по Британии колесит гигантский фотоаппарат (Caravan Camera), который фотографирует всех желающих.

 

Брендан купил фургон за $200 на eBay и хотел сделать передвижной дом, но в итоге переделал его не без помощи друзей в нечто особенное.

 

Для ясности: фотофургон, получившийся стараниями британца, действительно представляет собой большой фотоаппарат и фотолабораторию в одном флаконе. Фотографии Бэрри делает при помощи камеры-обскуры, установленной в светонепроницаемом салоне фургона.

 

 

Автор проекта отмечает, что использование камеры-обскуры — не самый простой способ создания изображения, но в мире, где царствует цифровое фото, это уже экзотика.

 


При помощи фотофургона, который также легко превратить в стеноп и подобие «зеркалки» SLR, Бэрри делает фотограммы, а негативы на месте обрабатывает в позитивные изображения при желании клиента.

 


Британец отмечает, что фотофургон Caravan Camera — это уникальная возможность изучить механизм получения снимка и фотопечати изнутри.

 


«Вы можете создать ее в ванной, спальне. По форме подходят и автобусные остановки, и автомобили — все, что можно изолировать от лучей света», — рассказал Барри для Bored Panda

0
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн