Борьба ласки с цаплей попала в объектив фотокамеры

© legion-media

 

В британском Питерборо (графство Кембриджшир) не на жизнь, а на смерть сошлись цапля и ласка. Конфликт был особенно драматичен, потому что птица, похоже, серьезно рассчитывала на обед.

 

Эта история осталась бы незамеченной, если бы не место действия — все произошло в парке, где прогуливались туристы и местные жители. Там же по воле случая оказался и фотограф Лесли Аллен, державший в руках камеру в надежде, что ему повезет.


И ему повезло. 


На противоположном берегу реки Нин появилась цапля с необычным «украшением» в клюве.  

 

© legion-media

 

Лесли присмотрелся и сообразил, что цапля разжилась слишком живым обедом. Фотограф не стал терять время и принялся снимать схватку покадрово. Ласка извивалась и пыталась раздвинуть передними лапками цепкий клюв своего противника, совершая немыслимые трюки. Удивленная столь бодрой пищей, птица металась из стороны в сторону. Борьба продолжалась около четырех минут.


Если бы не решительные действия ласки, цапле удалось бы придушить добычу и тем самым ликвидировать сопротивление. Но зверек, похоже, был наделен богатым жизненным опытом и обладал превосходной физподготовкой. Поэтому ему удалось удрать и оставить цаплю… с клювом. 


Птица какое-то время не сдавалась, преследуя несостоявшееся блюдо, но вскоре потеряла ласку из виду, передает The Daily Mail.


Если бы Иван Андреевич Крылов жил в наши времена, он обзавелся бы готовым сюжетом для басни о пользе кроссфита и боевых искусств.

3
Читайте также
Загрузка...