Придуманная британскими богачами защита от птичьего помета возмутила соцсети

В одном из районов британского Бристоля ввели новые меры по борьбе с птичьим пометом на тротуарах и припаркованных автомобилях. Нововведение возмутило местных жителей.

 

Пользовательница Twitter Дженнифер Гаррет опубликовала фото, которое ей передала знакомая, живущая в одном из престижных районов Бристоля. На снимке изображены ветви деревьев с закрепленными на них длинными шипами.

 

 

Владельцы близлежащих участков таким образом решили противостоять птичьему помету, чтобы лишний раз не тратить время на очистку автомобилей по утрам. 


«Наша война с дикой природой: теперь птицам не разрешено сидеть на деревьях?!» — написала Гаррет. В треде записи нашлось множество возмущенных пользователей, разделявших негодование британки. 


Как сообщает местное издание, один из жителей дома в «антиптичьем» районе рассказал, что некоторые соседи считают эту меру жестокой. Однако, по его словам, в округе множество других деревьев, где шипы никто не закреплял.  


Пластиковые шипы вроде тех, что оказались закреплены на деревьях, используют в общественных местах с аналогичной целью — не дать птицам сесть на ветку, чтобы уберечь пешеходов от помета.

1
Читайте также
Загрузка...