«Боевых» дельфинов решили подключить к спасению морских свиней

 

Мексиканское правительство объявило, что нашло способ спасти вымирающих калифорнийских морских свиней. Для этого понадобятся «боевые» дельфины.

 

Власти Мексики объединятся ради благородной цели с ВМС США, которые поставят нужное количество обученных дельфинов, передает BBC.


Морские млекопитающие, прошедшие курс подготовки по поиску пропавших аквалангистов, переквалифицировались в ищеек морских свиней. По оценкам специалистов, сейчас в Калифорнийском заливе обитают менее 40 особей морских свиней. Это критическая цифра, поэтому министерство окружающей среды Мексики взяло на себя ответственность за разведение этих животных ради спасения популяции.


Для начала нужно найти всех морских свиней, маркировать их и проследить за их благополучием, оградив от браконьеров.


На калифорнийскую морскую свинью никогда не охотились. Тем не менее популяция сокращается. Основная угроза этому виду — прилов в сетях, выставленных на тотоабу, эндемичную для Калифорнийского залива и, наряду с калифорнийской морской свиньей, находящуюся под угрозой исчезновения рыбу. 


Чтобы предотвратить вымирание этого калифорнийской морской свиньи, правительство Мексики создало заповедник, включающий в себя северную часть Калифорнийского залива и дельту реки Колорадо. 

1
Читайте также
Загрузка...