Блогер запустил чесночный хлеб в стратосферу

 

 

Таким образом он хотел проверить, изменится ли его вкус.

 

Осуществить этот необычный план британскому блогеру Тому Скотту помогли эксперты  из компании Random Aerospace, которая специализируется на необычных полетах с метеорологическими шарами.

 

Скотт заявил, что идея запустить багет в космос появилась во время дружеской беседы в пабе, но потом переросла в настоящий эксперимент. Хлебное изделие закрепили в специальном контейнере, оборудованном камерой и GPS-датчиком, а затем запустили вверх на воздушном шаре. Багету удалось подняться на высоту 35 км и достичь стратосферы. Камера работала на протяжении всего полета, что позже можно было наблюдать в видео, которое блогер выложил на своем официальном канале в YouTube.  

 

После успешного окончания полета команда Скотта отследила место приземления багета. Экспертная группа на месте попробовала хлеб, чтобы оценить, как повлияло на него пребывание в стратосфере. Выяснилось, что вкусовые качества багета не изменились, но Скотт отметил, что он очень холодный.

 

1
Читайте также
Загрузка...