Бизнесмен из Нидерландов рассказал о планах колонизации Венеры и Юпитера

Голландский предприниматель Бас Лансдорп, положивший начало проекту по созданию постоянного поселения на Марсе, выразил надежду, что его экспедиция будет только началом расселения человечества во Вселенной и после Красной планеты людям покорятся Венера и одна из лун Юпитера.

 

«Марс не станет конечным пунктом для людей, которые хотят создать постоянные поселения. После этого исследователи космоса будут думать о плавающих в атмосфере Венеры городах на чрезвычайно большом воздушном шаре, перейдут к одному из спутников Юпитера или астероиду. Люди всегда селились в новых местах, которые они находили», — заявил Лансдорп.

 

То, что его идеи могут когда-нибудь воплотиться в жизнь, подтверждают и некоторые ученые. Так, колонизация Венеры уже давно является предметом научных дискуссий. В то время как поверхность соседней планеты слишком горяча для людей, жизнь на воздушном шаре в ее атмосфере может быть вполне пригодна для человека.

 

Что же касается спутников Юпитера, то, по мнению ученых НАСА, шестой из них — Европа — в комплекте с покрытым льдом океаном, вероятно, станет более пригодным для жизни, чем пустынный Марс, пишет The Independent.

 

Впрочем, в наши дни идея колонизации Марса все еще звучит как научная фантастика. Однако Лансдорп уверяет, что организованная им миссия Mars One состоится в 2031 году. Прежде эта дата была перенесена из-за проблем с финансированием, однако теперь работа над экспедицией, по его словам, вернулась в прежнее русло.

 

Проект Mars One, конечно, много критикуют. Так, профессор-астрофизик из Дублина, один из 100 финалистов проекта, раскритиковал организаторов марсианской экспедиции и признал миссию невыполнимой.

0
Читайте также
Загрузка...