Битва титанов: тюлень разорвал осьминога на глазах у туристов

© legion-medai.ru

 

У берегов Новой Зеландии тяжелый (порядка 120 кг) тюлень и огромный осьминог сошлись в поединке, мимо которого как раз проплывала группа каякеров.

 

Схватка случилась среди бела дня рядом с Южным заливом Кайкоуры. Перед глазами туристов предстала жуткая картина: взрослый тюлень разорвал на части осьминога.


«Очень редко можно увидеть нечто подобное, тем более днем. Как правило, морские котики в Новой Зеландии выходят на охоту по вечерам», — сказал гид.

 

Сначала люди заметили стаю чаек, круживших над одним участком в океане, — верный признак какого-то события в морской жизни. Подплыв поближе каякеры увидели, что дерутся тюлень и осьминог. Схватка длилась примерно 20 минут.


Один из туристов не забыл включить видеокамеру, передает The Daily Mail.

 

 

Как говорят очевидцы, у осьминога не было шансов, хотя вид он имел внушительный. Тюлень обращался с ним как игривый щенок с резиновой игрушкой, а затем разорвал его на части. 


Новозеландские тюлени могут задерживать дыхание до 11 минут, чтобы нырять под поверхность воды в поисках пищи на глубину до 30 м. Осьминоги для них — деликатес. Редкий осьминог выживает после схватки с тюленем, поскольку млекопитающего сложно остановить чернилами и щупальцами. 

2
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн