Археологи нашли «загробный мир» под пирамидой Луны в Мексике

 

Туннель, обнаруженный на глубине в 10 м под пирамидой Луны, что расположена в древнем городе Теотиуакан, возможно, был вырыт для имитации загробного мира. 

 

Археологи, работавшие на раскопках в Теотиуакане, утверждают, что нашли доказательства существования секретного туннеля под пирамидой Луны. Он тянется до центральной площади, которая, предположительно, служила местом для человеческих жертвоприношений и других ритуалов, передает The Daily Mail.


В Национальном институте антропологии и истории Мексики отмечают, что для обнаружения туннеля использовали метод компьютерной томографии. Предварительные изображения показали протяженность туннеля по направлению к центру древнего города, однако нужно провести дополнительное сканирование, чтобы теория о «симуляции» подземного мира подтвердилась. 


Расцвет Теотиуакана пришелся на период между 250–600 годами н. э., когда в городе жило более 200 000 человек. Ко времени появления на данной территории ацтеков, около XIV века, местные жители оставили город. Археологи до сих пор не обнаружили никаких останков элиты Теотиуакана, правившей до прихода в город ацтеков. Причина упадка древнего государства также неизвестна.

 

Ранее в центре Мехико обнаружили целую башню из человеческих черепов. Гигантская гробница, в которой находились 676 черепов женщин, мужчин и детей, подтвердила существование жуткого места из легенды, которая передавалась из поколения в поколение. Пирамиду Луны и другие мексиканские древности можно подробнее изучить, заглянув в наш фотопроект.

2
Читайте также
Загрузка...