Американский стартап готовится сохранять сознание человека после смерти. Но нескоро

Американский стартап Nectome оказался в центре скандала после заявления об оцифровке человеческого сознания после смерти.

 

Это заявление подверглось критике со стороны видных ученых, а MIT (Массачусетский технологический Институт) объявил о разрыве всех отношений с Nectome. Основателям компании пришлось оправдываться. Издание LiveScience приводит их слова: «Nectome работает над технологиями сохранения мозга умирающих людей. Для этого мы придумали техники, создающие стабильную копию мозга со всеми нейронными связями. Возможно, когда-нибудь это можно будет использовать для сохранения сознания после смерти. Но мы не собираемся над этим работать в обозримом будущем».

 

 

Впрочем, ранее стартап декларировал подобные возможности, а после скандала вся эта информация исчезла с официального сайта. Компания работала над проектом сохранения мозга свиньи, эта операция прошла успешно, и Nectome даже удостоилась премии Фонда сохранения мозга. Но многие ученые сомневаются, что сохранение карты мозга со всеми нейронами, синапсами и соединениями позволит воссоздать сознание со всеми его воспоминаниями и опытом.

1
Читайте также
Загрузка...