Содержимое старинной коробки деда поразило американку

 

Разбирать старые вещи дедушек и бабушек — увлекательное занятие. Можно найти именной платок, старые очки в роговой оправе, фотографии из прошлого века, записные книжки. Все эти предметы когда-то жили бурной жизнью их владельцев.


Жительница Мичигана заглянула в дедушкин шкаф и увидела там старую шкатулку. Оказалось, что она случайно нашла настоящую историческую сокровищницу.

 

 

Коробка имела два отсека. Сверху лежал диплом о высшем образовании и другие официальные бумаги. А в ящике снизу покоилась история, передает Bored Panda.

 

 

Это были выпуски различных газет и популярных журналов середины и начала XX века с публикациями о ключевых событиях эпохи. Среди них — убийство президента Джона Кеннеди, высадка астронавтов на Луну, коронация британской королевы Елизаветы, окончание Второй мировой войны, сброс атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки.

 

 

В коробке нашлись номера с первыми полосами о смерти 26-го президента США Теодора Рузвельта, убийстве 25-го президента Уильяма Мак-Кинли и окончании Первой мировой.

 

 

Все номера газет дедушка бережно сохранил, создав свою «библиотеку мирового безумия» из XX века.

 

5
Читайте также
Загрузка...