Американец выгулял змею без поводка и получил штраф

© Jay Pickthorn/Argus Leader

 

В американском городке Су-Фолс (Южная Дакота) чтут общественный порядок. Особенно, когда граждане позволяют себе выгуливать змей без поводка. Так, владелец королевского питона был оштрафован на $190.

 

Джерри Кимбалл 1 апреля прогуливался по парку, пока в окрестных зарослях скользила его питомица. Мало кому хочется обнаружить выползающего из кустов питона, поэтому кара постигла Кимбалла незамедлительно, приняв облик офицера полиции.


Служитель закона подошел к владельцу питона, предварительно выслушав жалобу напуганной женщины, заметившей гигантскую змею, передает Argus Leader.

 
Джерри подтвердил, что питон принадлежит именно ему, и офицер напомнил гражданину, что выгуливать опасное животное без поводка запрещено. После чего выписал нарушителю штраф в $190.

 

© Jay Pickthorn/Argus Leader

 

Владелец питона утверждает, что думал, что его разыграли — ведь был День смеха, — когда к нему подошел сотрудник службы и выписал штраф за «бегающее на свободе животное». «Он фактически приказал мне привязать змею веревкой», — рассказывает мужчина. 


Руководительница организации по контролю за животными Джули ДеДжонг добавила, что городское постановление требует, чтобы владельцы домашних животных выгуливали питомцев на поводках, а домашних змей и вовсе рекомендует держать в контейнерах, чтобы не нарушать общественный порядок.


При этом постановление не предусматривает различий между животными — поводок должен быть у всех. К тому же некоторые люди испытывают к змеям отвращение и страх, добавила ДеДжонг. Однако Кимбалл заявил, что считает своей миссией избавить общественность от этих нелицеприятных чувств к питонам и другим змеям.  


«Это моя цель: донести до людей истину о том, что змеи — не убийцы», — сказал Кимбалл, уточнив, что собирается оспорить штраф в суде.

1
Читайте также
Смотреть онлайн