На американском пляже нашли подозрительный советский буй

© Carline Jean

 

Буй весом в полтонны появился на пляже Дания-Бич после того, как стих ураган «Ирма». На приборе красовалась надпись «Гидрометслужба СССР».

 

О «ржавой реликвии эпохи холодной войны» рассказало издание Sun Sentinel. Буй извлекли через несколько дней после того, как ураган «Ирма» пронесся через город. Вероятнее всего, буй оторвался где-то недалеко от Кубы и пересек около 560 км по направлению к Западному побережью США. 


Учитывая исторически тесные связи Кубы с Советским Союзом, у обнаруживших буй возникли подозрения, что этот прибор был шпионским. Эксперты, осмотрев предмет, пришли к выводу, что буй предназначался для измерения температуры, движения и глубины воды, а также для определения высоты волн.

 

© Carline Jean

 

Конспирологи уверены, что у прибора было двойное предназначение: буй располагался на «советской базе» на Кубе и предназначался для наблюдения за США и навигации советских судов, перевозящих грузы на Остров свободы.


Вероятным доказательством того, что дело нечисто, стала одна ситуация: буй пытались «перехватить» неизвестные люди, которые представились членами следственной группы ВМС. Когда их попросили оставить визитки, мужчины скрылись.


Однако в пресс-службе Командования военно-морских систем США подтвердили, что это были двое инженеров организации, которые пришли взглянуть на буй ради интереса.

 

Пока что советская реликвия находится на пляже. Сотрудники парка, куда входит Дания-Бич, утверждают, что передадут буй береговой охране, которая пока не спешит его забирать.

1
Читайте также
Загрузка...