Аляска оплакивает кота, который прослужил мэром 20 лет

 

Кот Стаббс, почетный мэр аляскинской Талкитны, любимый местными жителями и туристами, умер в возрасте 20 лет, сообщили владельцы животного.

 

Стаббс родился в апреле 1997 года, а уже в июле того же года приступил к обязанностям мэра поселения, передает KTVA Alaska.

 

Его офис «был» расположен в местном супермаркете Nagley's General Store. Именно там он принимал горожан и туристов по всем вопросам и позволял себя кормить. За долгие годы на своем посту Стаббс приобрел всемирную славу. У него были странички в Facebook и «Википедии».

 

В 2013 году уже пожилой кот пережил нападение собаки и получил травмы. В 2016 году появились сообщения о его смерти, но они оказались ложными.

 

Правда же заключалась в том, что к концу 2016 года Стаббс все реже выходил к посетителям и большую часть времени проводил дома. Его хозяева, семейство Споунв, завели двух котят, Денали и Аврору, с которыми старый мэр подружился. Стаббс играл с малышами и любил спать с ними в обнимку.

 

В свою последнюю ночь пушистый градоначальник лег спать рядом с Авророй. Когда семья проснулась, она обнаружила, что Стаббс «был уже на небесах».

 

Теперь его должность может перейти по наследству к Денали. Говорят, по своему характеру последний удивительно похож на почившего мэра.

4
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн