Акула пожаловала в лодку к рыбаку в Австралии

Австралиец Терри Селвуд рыбачил недалеко от побережья Нового Южного Уэльса, когда большая белая акула запрыгнула к нему в лодку.

 

Хищница сбила 73-летнего рыбака с ног. В лодку пожаловала очень крупная акула — длиной 2,7 м. Рыбацкая лодка Терри, к слову, всего лишь 4,5 м в длину, передает Mashable


Селвуд быстро пришел в себя и сразу позвонил местному спасательному подразделению, сотрудники которого оперативно забрали старика с «акульей лодки».

 

Позднее они вместе вернулись к судну и нашли в нем успокоившуюся хищницу. Селвуду нужно отдать должное за самообладание: «На самом деле это не очень хорошая история, но она случилась. И все остались здоровы. Теперь я буду ремонтировать лодку. Но ни за что не откажусь от рыбалки!»

 

 

Для Селвуда встреча с акулой закончилась без происшествий, чего не скажешь о хищнице. Этот вид больших белых акул считается уязвимым. Численность популяции неуклонно снижается — в частности, из-за того, что эти животные попадают в рыбацкие сети, предназначенные для других обитателей моря.

 

 

0
Читайте также
Загрузка...