Air France отменила 70% рейсов в Москву из-за забастовки

Air France отменила сегодня, 18 сентября, 70% рейсов в Москву из-за забастовки пилотов.

Из 16 полетов в Москву будут выполнены только пять, а в Санкт-Петербург состоится один из двух рейсов.

15 сентября летчики Air France начали крупнейшую забастовку. Она может продлиться до 22 сентября.

Air France направила около 70 000 SMS-сообщений пассажирам, планировавшим поездки на эту неделю, с предложением перенести их на другие дни. По данным руководства Air France, каждый день забастовки обойдется компании в € 10–15 млн.

Air France обещает пассажирам бесплатное переоформление билетов на другие дни, возвращение полной стоимости билета в случае отмены рейса, а также возможность сохранить на счету компании сумму, выплаченную за билет, с возможностью использования ее в дальнейшем для оплаты другого перелета.

Главная цель, которую преследуют пилоты, — выразить недовольство положениями принятого летом этого года плана развития Perform 2020. Он предусматривает возможность перехода большой группы летчиков в дочернюю региональную компанию Hop! и в местный филиал партнера Air France, голландской лоукост-компании Transavia. У Air France число летчиков в настоящее время значительно превышает ее потребности и составляет 3760 человек.

Летчики согласны перейти в филиалы, но требуют сохранения уровня социального страхования и их статуса, опасаясь снижения заработков, вызванного сезонным характером работы на новом месте. Также они требуют гарантировать, что компания не прибегнет к увольнениям либо заключению более выгодных для нее дешевых контрактов с иностранными пилотами, в частности из Восточной Европы. В настоящее время зарплата пилотов в Transavia уже на 50% ниже, чем в Air France, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эта стачка пилотов может стать самой обширной во Франции с 1998 года.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где былДжудит Турман