Женщина, которая боится выходить из дома, стала путешественницей c Google Street View

Джеки Кенни — уникальный тревел-фотограф. Она никогда не пользовалась профессиональной камерой и вообще не выходит из дома в Лондоне. У нее агорафобия — боязнь открытых пространств.

 

Тем не менее Джеки удается делать снимки в ОАЭ, Перу, Мексике, Монголии, Киргизии — во всем мире. В этом деле ей помогает Google Street View.


«Мне приятно смотреть на улицы в Перу… В реальности, оказавшись там, я больше бы размышляла о том, как поскорее вернуться домой», — говорит Кенни.

 

 

В 2016 году она осталась без работы, и поводов выходить из дома стало еще меньше. Google Street View помог ей отвлечься и рассматривать панорамы дорог и улиц во множестве стран мира. Вскоре это переросло в настоящее увлечение, а потом и в проект. 


Кенни ищет интересные кадры, иногда проводя за компьютером по 18 часов в сутки, сообщает Quartz.

 

 

За весь период своего увлечения девушка собрала 27 000 скриншотов. Лучшие она публикует в Instagram, в аккаунте streetview.portraits. Сначала она не афишировала, что стоит за ее увлечением, но потом переименовала аккаунт в Agoraphobic Traveller. «Агорафобия и тревожность ограничивают мою возможность путешествовать, так что я нашла другой способ изучать мир», — указано в ее профиле.

 

 

В конце сентября фотографии Джеки Кенни представили в Нью-Йорке. На выставку под названием «Путешественницы с агорафобией» пригласили и саму Кенни. Она впервые решилась пересечь Атлантику и поехать в США. Больше всего девушка боится летать на самолетах. К путешествию она готовилась два месяца, продумывая детали маршрута: представляла поездку на такси, очередь на посадку, салон самолета, звуки вокруг.

 

 

«Если я заранее не визуализирую все, что случится, оно кажется мне слишком сюрреалистичным. И сразу вызывает тревожность», — рассказывает Кенни.


После открытия выставки она написала в инстаграме, что все прошло хорошо и она была очень тронута поддержкой окружающих. «Самое удивительное — что я смогла встретиться с людьми в реальности», — сказала она.


«Кто бы мог подумать, что, сидя в четырех стенах и делая скриншоты с Google Street View, я приду к этому удивительному результату и отправлюсь в Нью-Йорк на первую персональную выставку. Два года назад я в это ни за что бы не поверила!» — призналась автор проекта.

 

 

I just wanted to say a huge thank you to everyone that came to my opening on Tuesday night. I was incredibly moved by the turn out and all the wonderful support. It was so special to meet everyone face to face.  Because it went so well, it's now going to be open until the 15th of October. So if you're in New York, please come along and visit. It's at 39 Spring Street, NY 10012. Hours: Tues - Fri 10am - 8pm, Sat - 11am - 10pm, Sun 11am - 6pm. I also want to take this opportunity to thank my family, friends and my wonderful partner @tomas_roope. Also big thanks to @farrowlondon @iamjokelly @nimblist @google and @alreadyalive. . . Photo credits @nicolinalo @farrowlondon @iamjokelly @google . #dreamscancometrue #nyc #gallery #exhibition #agoraphobictraveller #theagoraphobictraveller #streetviewportraits #mentalhealth #faceyourfears #installation #soho

Публикация от Agoraphobic Traveller (@streetview.portraits)

 

2
Читайте также
Загрузка...