Американский адмирал назвал простой способ сохранения продуктивности на весь день

 

Один простой утренний ритуал позволит вам сохранить работоспособность в течение дня и противостоять прокрастинации, утверждает американский отставной четырехзвездный адмирал Уильям Макрейвен.

 
По словам 61-летнего отставного военного, автора книги «Уберите постель: Мелочи, которые изменят вашу жизнь… и, возможно, мир», каждое утро нужно просто-напросто заправлять постель. 


Начните проделывать эту процедуру ежедневно, и вы увидите, как она поможет вам оставаться собранным в течение дня, передает The Independent.


Приведение постели в приличный вид дисциплинирует. Не зря в детских летних лагерях и санаториях утро воспитанников начинается с уборки постели, а затем и зарядки. Что уж говорить об армии — концентрации дисциплины. 


«Уборка постели каждое утро стала той константой, на которую я мог рассчитывать ежедневно. Это была маленькая задача, но я выполнял ее, а потому даже в конце самого неудачного дня она становилась напоминанием о том, что хотя бы что-то мне удалось сделать как надо», — заключает адмирал.

 

В 1993 году он получил степень магистра по вопросам национальной безопасности от адъюнктуры ВМС в Монтерее, штат Калифорния, где помогал создавать курс специальных операций / конфликтов низкой интенсивности. Также он стал автором книги «Специальные операции. Практические примеры боевого применения сил специальных операций: теория и практика».

1
Читайте также
Загрузка...