Ведущая

Детство и мечты

 

«Она ненормальная!» Чего уж скрывать, эту фразу говорили обо мне многие. Начиная с 29 октября 1983 года, потому что для новорожденного человека вроде бы я была уж слишком серьезной. В этом беда и сейчас: я все воспринимаю буквально и поэтому очень понимаю жителей Ярославля, когда рассказываешь им: «Мы снимаем в вашем городе программу "Москва и окрестности"». Но жизнь важно понимать метафорами — тогда есть шанс увидеть в ней гораздо больше красоты, ведь по большому счету мир таков, каким мы его себе насочиняем.

А вообще-то я хотела стать балериной. Потом учителем. Потом Одри Хепберн.

 

Как я полюбила телевидение

 

Был конец 90-х, мороз где-то около 40 °С (в моем родном городе Улан-Удэ, столице прибайкальской Бурятской Республики, это обычная температура для января), и надо было за один раз, без ошибок и дублей, произнести огромный текст, который я сама же себе по незнанию и наваяла, готовясь к городскому школьному конкурсу эрудитов. Сказать текст на пол-листа надо было перед камерой. От испуга справилась. Вот за это, наверное, меня и взяли на телевидение — в молодежную программу «отТИНись» Бурятской государственной телерадиокомпании. Потом работа в «Новостях», в детской программе — в роли редактора, а потом случилась школа журналистики «Интерньюс», которая в корне изменила все, казалось бы, уже такие твердые представления о телевидении. И я уехала из города — почти сразу после школы. Новым метафорам жизнь учила меня уже в Иркутске — по другую сторону Байкала.Там я несколько лет вела программу «Утренний коктейль» (излишним было бы уточнять время ее выхода в эфир), училась на факультете филологии и журналистики Иркутского госуниверситета, пока в мою жизнь ласково и ненавязчиво не вмешалась Москва.

Столица предложила много всего интересного на радио, в журналах — и даже несколько писательских перспектив, но тот мороз в 40 °С окончательно лишил меня самообладания. И теперь знаю, что в тот зимний день я полюбила телевидение навсегда.

За этот мир, правдивый и одновременно метафорический, который оно создает в каждой квартире, в каждом сознании. За возможность показать и увидеть новые цвета и эмоции, города и страны, планеты и галактики.

8
Комментарии
олег кулаков
1
1. Лучший ТВ-канал.
2.
олег кулаков
1
А Вам, Екатерина, большое спасибо за Вашу работу!!
Валерий Верещагин
Катерина, специально зарегистрировался на сайте, чтобы сказать вам большое спасибо за экскурсию по Ленинградской области. Включил телевизор случайно на вашем канале и так и прилит к экрану. Очень, очень понравилось, просто, спокойно, интересно.
Спасибо вам большое!

Валерий. Москва.
Катя Федотова
0
И Вам спасибо, Валерий, за добрые слова! Мы очень довольны, когда телезрителям приятно "путешествовать" вместе с нами. :-)
Кирилл Полубояров
С удовольствием смотрим Ваши передачи. Очень содержательно и интересно. Невозможно представить другой ведущей- такой же обаятельной и естественной. Большое Спасибо Вам, Екатерина!
Катя Федотова
0
Благодарю, Кирилл. А были где-нибудь по следам программ? Рассказывайте! Нам безумно интересно.
Елена Солнышкина
Здравствуйте, очень понравились фильмы о Петербурге и окрестностях, большое спасибо. И может не уместный вопрос, но все таки ;-) платье какой фирмы было на Екатерине при съёмках программы в Выборге, очень понравилось, хочу такое же))
Любовь Драч
1
Самый интересный канал! Очень интересные проекты! Екатерина, как здорово, что Вы участвуете в проекте. Опаздывая на работу, просто прилипла глазами к телевизору, не могла оторваться, когда вы вели прогулки по Ленинградской области. Я была в С-Петербурге и области, и как приятно было сново пройти по любимым местам, тем более с Вами. И подумала:"Всё, решено, едем в Выборг!". А сегодня посмотрела про Сахалин и Камчатку и захотелось на Сахалин и Камчатку. Вы так убедительны и обаятельны. Желаю Вам успехов.
Катя Федотова
0
Спасибо большое, Любовь! Приятных и интересных путешествий желаем Вам! И пусть в каждом обязательно будет что-то такое, что сделает его особенным. А на Сахалин и Камчатку обязательно загляните как-нибудь. Точно не пожалеете.
plektr plektr
2
Катюшенька, Вы просто прелесть! Столько шарма, обаяния и непосредственности у Вас в Ваших путешествиях. Дай Вам Бог здоровья и счастья!
Полина Шаталова
0
Здравствуйте Екатерина! Хотлось бы познакомится с Вами лично. Мне интересно узнать, как Вы путешествуете по историческим уголкам России! Немного даже завидую. Я сама увлекаюсь фотографией и люблю путешествовать по старинным усадьбам, музеям.  напишите мне пожалуйста на электронную почту:  shatalovapolina@yandex.ru
Есть портфолио: http://photojurnal.jimdo.com Фотожурнал "Я - ФОТОГРАФ Я - ПУТЕШЕСТВЕННИК"
Кирилл Смолокуров
Просто потрясающая ведущая. Всегда так интересно, что приходится переносить дела, чтобы досмотреть выпуск передачи. Очень открытая и в хорошем смысле простая девушка. Катя, так держать! Благодаря вашим передачам я нашел для себя множество мест, а когда приехали мои друзья из Южной Америки они были поражены, что столько всего интересного даже вокруг Москвы, о чем нет ни слова в путеводителях. С огромной радостью бы, как и любой тут, присоединился бы к вашим приключениям. Екатерина, снимайте больше! Путешествуйте подольше и подальше! (с)
Саша Занько
1
Екатерина, спасибо Вам за Ваши передачи! 1 января почти целый день показывали передачу "Гений места", у вас так хорошо получается, что просто смотришь и не можешь насмотреться! Просто, легко, ненавязчиво, открыто, по доброму. У Вас замечательная манера. Вы очень классная ведущая!
Николай Евдокимов
Екатерина. Хочу поделиться впечатлениями про Вашу деятельность. Недавно обнаружил, совершенно случайно, телеканал Планета HD и там сначала смотрел все подряд... Очень мило и интересно! Но когда я увидел Вашу программу "" я просто был ВЛЮБЛЕН С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА!!! Ваша манера ведения передачи, интересный сюжет, частичка юморинки,  Очень милая и симпатишная внешность - все в совокупности представляет собой очень шикарную передачу! Я никогда в жизни не стал бы смотреть про музеи, памятники и т.д. в наших старых городах... Но в Вашем же исполнении это выглядит очень интересно и убедительно. Прям жалею что учитель истории и географии не Вы у меня были))) Точно б все наизусть знал!))) Огромное Вам спасибо! Вы просто идеальная телеведущая и путешественница! Пусть у Вас все будет хорошо!!!!!!!!!!
Николай Евдокимов
"гений места" про эту передачу говорю.
Мария Бахтина
0
Екатерина, спасибо, что Вы нас радуете, просвещаете, вдохновляете!
На мой взгляд, Вы лучшая ведущая на отечественном телевидении нашей современности. Отличный слог, приятный голос, без ложной скромности, красивая внешность, умеренность жестов, эмоций.
Всей семьей смотрим Ваши передачи, возможно, даже, именно благодаря Вам, нам полюбился канал "Моя планета".
Телеканалу и Вам низкий поклон, многая и благая лета!
Сергей Ермаков
1
Екатерина, добрый день!

Крайне заинтересован и с удовольствием смотрю Ваш проект Гений Места. Хочу предложить посвятить одну из серий Вашего проекта Пермскому краю. На мой взгляд можно было бы показать зрителям Кунгурскую ледяную пещеру, этнографический музей Хохловка, старинные города Усолье, Чердынь. Так же думаю будет интересно взглянуть на Белогорский монастырь, Каменный город, Кладбище паровозов и многое другое. =)С уважением
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.