• 6 января 2014
  • 2
  • 6
  • 12782

Николай Табашников

 

Родился в 1974 году в Челябинске. Папа был журналистом, а мама — учителем русского языка и литературы. В 1988 году папу перевели работать в Москву, вся семья в итоге тоже переехала. В 1991 году после окончания школы поступил на исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Окончил его в 1996-м. К этому времени уже год работал на телевидении, вел программу «Пост-музыкальные новости» и «Диск-канал» на канале ТВ-6. После закрытия канала работал шеф-редактором и исполнительным продюсером программ на РТР, НТВ, СТС, ТНТ, РЕН-ТВ, ТВ-3 и других каналах. С февраля 2009 года работаю на проекте «Моя Планета», чему очень рад, так как очень люблю путешествовать. Женат, есть дочь.

Любимая точка на планете — Италия, она прекрасна всегда, в любое время года. Но я особенно люблю ее весной и осенью, когда не очень жарко, мало туристов и можно спокойно ходить, смотреть на старые дома, палаццо во Флоренции или Венеции, фотографировать. Стараюсь быть там не реже двух-трех раз в год.

Однажды в Риме уже в конце съемок у нас в машине на стоянке разбили стекло и своровали все вещи, в том числе отснятые кассеты, мои паспорта, видеокамеру и много чего еще. Это был шок. Я с огромным трудом смог получить в российском консульстве в Риме документ, который меня потряс своим названием. Это было разрешение на возвращение на Родину. Я его до сих пор храню. Мое лицо на фотографии на документе отражает весь ужас ситуации. Но все закончилось хорошо, на Родину вернулся, паспорта восстановил, программу смогли смонтировать, она вышла в эфир с успехом. Но Рим теперь я не очень жалую.

Надеюсь как-нибудь побывать на Байкале, на Алтае и на Камчатке, чтобы увидеть величие и красоту природы, пообщаться с аборигенами, увидеть их танцы, камлания шаманов. Все это завораживает даже на экране, а в жизни, наверное, производит совершенно фантастический эффект. Из пока еще неохваченных территорий за границей привлекает Япония, причем вся, не только Токио и окрестности. Мне кажется, Япония — это совершенно фантастический мир, понять его нельзя, но нужно видеть, удивляться бесконечно.

6
Комментарии
Ирина Самсонова
1
Дорогой наш Николай!
От лица выпускников и коллег Лины Корниловны, выражаем вам глубокую благодарность и восхищение вашим каналом! Гордимся, что вы были учеником нашей школы, учились и работали рядом с нами. Каждый раз приобщаясь к вашему каналу, вспоминаем Лину Корниловну, скучаем по ней и думаем о том, как бы она гордилась, что ее сын, создал один из самый достойных телеканалов современной России. Дай Бог вам всяческих успехов в жизни и творчестве!
Сергей Лазарев
0
Добрый день Николай!                                                                                                                                              С огромным интересом смотрю все передачи Вашего канала, и с Вашим участием.                                          Спасибо Вам!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.