• 25 июля 2018
  • Новости партнеров
  • 0
  • 0
  • 920

Третий Фестиваль Индонезии пройдет в Москве

С 3 по 5 августа в парке «Красная Пресня» пройдет Третий Фестиваль Индонезии, который обещает стать самым красочным событием московского лета.

 

На фестиваль приедет рекордное количество гостей из Индонезии — более 1000 представителей индонезийских регионов и провинций, которые привезут экзотические товары и красочные шоу-представления. Фестиваль обещает полное погружение в историю, культуру и быт этой страны. Танцы, ремесла, в том числе известный на весь мир индонезийский батик,  fashion-показы, кукольный театр теней «Ваянг Кулит» и традиционный яванский оркестр гамелан, ремесленные украшения и сувениры, фудкорт  с индонезийской кухней,  холистическая зона с массажем и йогой, а также морская зона с настоящими серфингом, дайвингом и яхтами.  И разумеется, хит двух прошлых фестивалей —  индонезийская свадьба. Примерить на себя роль жениха и невесты в традиционных  костюмах сможет любая пара.

 

Что нельзя пропустить на Фестивале Индонезии:

  1. Всемирно известный индонезийский театр теней Ваянг Кулит. Куклы ваянг-кулит плоские, вырезаны из буйволовой кожи и прикреплены к бамбуковому стержню. Головой куклы и торсом управляют, держа за стержень, и водят ее руками с помощью палочек-чемпуритов. Во время представления кукол подсвечивают специальной лампой, а на белом экране появляются их тени. Представление будет сопровождать музыка, которую исполнит яванский оркестр  гамелан.
  2. Индонезийская кухня, несправедливо обделенная вниманием московских ресторанов, на фестивале будет представлена во всем многообразии – традиционный рис наси-горенг,  пироги мартабак с овощами и мясом, лапша. Готовить для гостей будут приглашенные повара из Индонезии и участницы индонезийской женской ассоциации при Посольстве Республики Индонезия «Дармаванита», которые живут и работают в Москве.
  3. Индонезия – это 17 000 островов, а фестиваль Индонезии – это два бассейна для дайвинга и для серфинга! Попробовать встать на доску или погрузиться с аквалангом смогут все желающие.
  4. Индонезийский маркет позволит погрузиться в атмосферу другой страны. Аутентичные товары, продукты и сувениры, прибудут на фестиваль из разных индонезийских регионов. Но главная роль будет отведена батику. Это искусство развивали разные народы, но наивысшего совершенства оно достигло именно в Индонезии. Только яванских узоров известно свыше 10 000.  На фестивале мастера по батику проведут мастер-класс и научат желающих азам росписи.
  5. Индонезийская свадьба в московском парке. Принять участие в символической свадебной церемонии, проведенной по всем индонезийским канонам, смогут все влюбленные пары. Яркие традиционные костюмы и макияж прилагаются.
  6. Fashion-показ самого известного индонезийского дизайнера Ферри Сунарто всегда большое событие. В этом году на фестиваль он привезет  коллекцию «Посвящение»,  выпущенную в коллаборации с Batik Keris – компанией, которая на протяжении десятилетий сохраняет традиции росписи батика на индонезийском архипелаге и предлагает ткани ручной работы высочайшего качества, невероятной красоты и сложности узора. Эта коллекция — манифест дизайнера, посвятившего всю жизнь продвижению любимой страны, в ней он виртуозно соединяет  традиции и экзотику с современным стилем. Показ Ферри Сунарто пройдет в воскресенье, 5 августа.
  7. Музей индонезийского искусства. Впервые широкой публике будут представлены уникальные экспонаты – артефакты индонезийской истории, произведения искусства – картины, деревянные скульптуры, керамика и музыкальные инструменты, привезенные из Индонезии.

Кроме того, всех гостей ожидает множество сюрпризов от организаторов – конкурсы, квесты и возможность выиграть поездку в Индонезию! Первые выходные августа, парк «Красная Пресня». Вход свободный.

 

Сайт фестиваля: http://indonesiafest.ru/

0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Смотреть онлайн