• 11 апреля 2019
  • Новости телеканала
  • 0
  • 1
  • 8290

Телеканал «Моя Планета» покажет серию короткометражек о Костроме

15 апреля мультимедийный проект «Планета Кострома», успевший собрать более миллиона просмотров в социальных сетях, стартует в эфире главного телеканала о путешествиях «Моя Планета».

 

«Планета Кострома» — это шесть короткометражных новелл, где все герои связаны между собой и передают друг другу сюжет как эстафетную палочку. Проект популяризует удивительные и интересные историко-культурные достопримечательности, а также рассказывает об уникальных природных памятниках Костромской области. Темы фильмов: история и природа края, традиции и обычаи, традиционные ремёсла, особенности региональной кухни, архитектурные жемчужины. «Поскольку объектов и центров много, они разные, то было бы странно, если бы обо всем рассказывал кто-то один, пусть и гениальный журналист. Поэтому мы выбрали шестерых ведущих с разными взглядами на мир и интересами. Соединяя их вместе в рамках одного проекта, мы достигаем кумулятивного эффекта — сильно расширяем аудиторию», — комментирует Алексей Никулин, автор проекта «Планета Россия. Кострома».

 

«Не ожидала увидеть в Костроме такую красивую архитектуру. Очень уютный город, прогулка по которому — наслаждение для глаз. Три вещи, которые однозначно нужно сделать: увидеть роскошную пожарную каланчу, равной которой не было даже в Петербурге, полюбоваться сканью и купить ювелирные украшения, созданные молодыми дизайнерами. А вы знали, что Кострома — ювелирная столица России? Поражает факт, что ювелирным делом в городе занимаются 1500 компаний, которые производят удивительные вещи. Например, скульптура "Тройка" из скани стоимостью 15 млн руб.!», — рассказала Ирина Баженова, ведущая проекта.

 

Каждый эпизод ведет один из шести известных телеведущих «Моей Планеты», которые объездили весь мир, но не потеряли способности удивляться. У них свой взгляд, своя аудитория, и каждый за время съемок успел убедиться: Кострома способна удивлять!

 

«Возникла идея создать новый ТВ-формат для любого региона России, нуждающегося в широком освещении турпотенциала и выявлении его центров притяжения и уникальности. Решили, что пилотный проект сделаем в Костроме — с ними хорошие близкие связи, есть большой и разнообразный турпотенциал. Задача каждого ведущего — не блеснуть на фоне уникальности, а "продать" ее зрителю. Удивительные деревянные терема — только ради них туда стоит поехать, это нечто!» — добавил Алексей Никулин.

 

«Планета Кострома» — это первая серия из цикла большого мультимедийного проекта «Планета Россия». В планах все туристические регионы России. У проекта сугубо прикладная роль — раскрыть уникальность региона и привлечь к нему людей. Инициатор «Планеты России» — Алексей Никулин, автор и ведущий проекта «Русский след». Кстати, фильмы Алексея уже стали частью истории нашей страны — больше половины включены в костромской области в школьную программу по истории. Решение было принято Министерством образования России.

 

Смотрите премьеру нового проекта «Планета Кострома» на телеканале «Моя Планета» 22 апреля в 20:00.

 

Если вы планируете путешествие по Золотому кольцу этой весной, скорее скачивайте приложение «Моя Планета», чтобы увидеть премьеру первыми.

1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.