• 16 октября 2017
  • Премия «Моя Планета»
  • 3
  • 8
  • 4825

Стартовал прием заявок на премию «Моя Планета — 2017»

© Shaiith / Shutterstock.com

 

Лучшие фотографии, видео, репортажи и селфи, сделанные в путешествиях, в этом году выберут Тутта Ларсен, Валдис Пельш, Сергей Доля и другие члены жюри.

 

16 октября стартовал прием заявок на соискание премии за открытия в области путешествий «Моя Планета». К участию принимаются фотографии, видео, репортажи и селфи, сделанные в путешествиях за год. Лауреатов премии определит профессиональное жюри. Лучшее тревел-видео выйдет в эфир «Моей Планеты». Фоторепортаж, занявший первое место, станет частью фотовыставки фестиваля «Моя Планета. Планета людей» будущим летом.

 

За шесть лет премия прошла большой путь и зарекомендовала себя как авторитетная награда, присуждаемая за инновационные проекты в области путешествий и приключений. В первые три года канал «Моя Планета» награждал успешных и амбициозных представителей тревел-индустрии. С 2015 года премия обращается к путешественникам и большинство номинаций адресует им. За звание лауреата премии «Моя Планета» боролись более 3500 репортажей. В этом году канал продолжает взятый курс и предлагает путешественникам посоревноваться в десяти номинациях.

 

Две категории премии канал подготовил для тех, кто профессионально рассказывает о своих приключениях или имеет спонсора для поездок. Победитель в номинации «Видеорепортаж о путешествии» увидит свой фильм в эфире «Моей Планеты», а в номинации «Фоторепортаж о путешествии» — получит возможность представить свои работы на фестивале «Моя Планета. Планета людей» следующим летом.

 

В номинации «Кандидат в путешественники» мы традиционно призываем присылать фото того, кто на ваш взгляд достоен путешествия, и объяснить почему. В этот раз при поддержке «Ростуризма» победитель пользовательского голосования в этой номинации вдвоем со спутником отправится в путешествие по России. Чтобы подать заявку, жмите на ссылку.

 

 

В остальных номинациях принять участие смогут все члены клуба «Моя Планета». На премию можно выдвинуть репортаж, селфи, совет путешественнику, а также тревел-видео.

 

Победителей выберет авторитетное жюри: главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников, главный редактор клуба «Моя Планета» Вероника Далецкая, главный редактор журнала Geo Владимир Есипов, тревел-фотограф Сергей Доля, главный редактор журнала «Вокруг света» Сергей Апресов, первый заместитель директора ГРК «Радио России» Рустам Вахидов, культовая радио- и телеведущая Тутта Ларсен, российский музыкант, шоумен, телевизионный ведущий, путешественник Валдис Пельш.

 

Трое лучших в каждой номинации (кроме двух номинаций, адресованных путешественникам, профессионально рассказывающим о путешествиях или имеющим спонсоров для поездок) получат памятные призы от партнеров премии. Подробнее о призах мы напишем чуть позже.

 

Прием заявок — до 16 ноября. Оглашение победителей — 1 декабря.

 

Подробнее об условиях участия и порядке проведения мероприятия можно узнать на официальном сайте премии.

 


Премия «Моя Планета» ежегодно отмечает самые смелые идеи и яркие свершения в области путешествий.


Миссия премии — популяризировать самостоятельные путешествия. Мы награждаем тех, чей опыт как раз и вдохновляет на смелые идеи и маршруты. Мы уверены, что такие поездки дают больше свободы, адреналина и простора для приключений, чем турпакеты. Премия «Моя Планета» помогает сделать первый шаг в мир подобных странствий. В предыдущие годы лауреатами премии становились телеведущий Николай Дроздов, основатель знаменитого форума для путешественников Сергей Винский, книжный издатель Пьер Кристиан Броше, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, а также Владимир Друганов, совершивший кругосветку в 21 год.

8
Читайте также
Комментарии
Артем Никитин
0
А фотоконкурс будет в этом году?
Рена Гурбанова
Артем, в премии представлена номинация "Профессиональный фоторепортаж о путешествии", вы можете принять участие в ней. А какой именно фотоконкурс вы имеете в виду?
Артем Никитин
2
В прошлом году в рамках премии был отдельный фотоконкус, вот и решил уточнить. Спасибо за ответ.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Смотреть онлайн