• 19 февраля 2018
  • Новости телеканала
  • 0
  • 3
  • 4332

Сильнейшие гиды России определят лучшего в бескомпромиссном баттле

Проект «Лучший гид России» из серии оригинальных экскурсий перерастает в напряженную борьбу за звание самого одаренного экскурсовода нашей страны.

 

Телеканал «Моя Планета» и Русское географическое общество (РГО) представляют суперфинал проекта«Лучший гид России». Его цель — найти гида-звезду, способного влюбить в свой регион всю страну.

 

Соревнуются действительно сильнейшие — на конкурс пришло около 1000 видеозаявок, 700 лучших были выбраны для оценки специального жюри, которое определило в итоге пять победителей в разных номинациях. Оценивалось качество информации и нестандартность подачи материала. «В нашем конкурсе приняли участие как профессиональные гиды, так и любители, — говорит советник президента РГО по информационной политике Анастасия Чернобровина. — Мы даже немного растерялись от количества заявок, но получили невероятное удовольствие — настолько тщательно люди подготовили свои экскурсии». 

 

 

Среди пяти победителей: харизматичный одиннадцатиклассник, девушка — мастер перевоплощений и человек, готовый ради хорошего видео прыгнуть в ледяную горную реку.

 

Потенциал проекта и неординарность его участников мотивировали организаторов расширить границы конкурса. «Мы решили пойти дальше и устроить между ребятами баттл за звание сильнейшего гида страны, — рассказывает главный редактор телеканала "Моя Планета" Николай Табашников. — Потрясающе, как быстро конкурс превратился в мощную экзистенциальную драму. Конкуренция оказалась очень высокой, фавориты постоянно менялись, и победителя было невозможно спрогнозировать до самого последнего момента».

 

 

Правила финального противостояния просты: в каждом выпуске участники по очереди проводят экскурсию на заданную тему. Гиды сами оценивают выступления друг друга, но только телезрители увидят, кто за кого голосовал. Экскурсоводам можно использовать любые методы и способы подачи, главное — уложиться в 3 минуты. Победителем схватки гидов становится тот, кто по итогам пяти выпусков набрал больше всего баллов.

 

Зрителей ждут необычные истории и состязание талантливых, эрудированных и артистичных личностей. Ребята представляют не самые привычные для российских туристов регионы, такие как Кронштадт, Томск, Вологда и Волгоград.«Мы показываем города и области, которые пока не являются центрами глобального паломничества туристов, — делится подробностями Табашников. — Места при этомудивительные, в немалой степени благодаря мастерству наших гидов-конкурсантов».

 

 

Организаторы настолько довольны результатами баттла и уровнем конкуренции, что уже сейчас решили устроить второй сезон «Лучшего гида России». «Правила оказались понятными и наглядными, — уверена Чернобровина. — А если каждый год мы будем выбирать по пять человек, то со временем у нас появится команда, состоящая из самых лучших и ярких гидов страны. Надеюсь, они станут настоящими звездами в своей сфере. Туристы — и наши, и иностранные — будут знать, на кого ехать».

 

Следить за противостоянием лучших гидов России можно будет с 12 марта на телеканале «Моя Планета».

 

Участники проекта: Даниил Жмаев, Кронштадт (победитель в номинации «Гид-любитель. До 18 лет»; Ксения Васильева, Томск (победитель в номинации «Гид-профессионал. Музей); Сергей Рябухин, Волгоград (победитель в номинации «Гид-любитель»); Нина Смелкова, Вологда (победитель в номинации «Гид-профессионал. Город»); Антон Шкурин, Москва (победитель в номинации «Гид-проводник. Горы, экотуризм»).

3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.