• 2 сентября 2017
  • Новости партнеров
  • 6
  • 1
  • 688

Русское географическое общество выбрало лучших гидов России

 

Итоги были подведены в московской Штаб-квартире Русского географического общества. Победители станут героями фильмов телеканала «Моя Планета» и программ радио «Маяк». 


Чтобы принять участие в проекте, требовалось снять двухминутный видеоролик на  русском языке, ярко рассказав о культурной, музейной или природной достопримечательности своего региона.

 

Гиды подошли к заданию творчески. Они переодевались в костюмы разных исторических эпох и сказочных персонажей, снимали видео в стиле популярных мюзиклов и читали стихи, поднимались высоко в горы, спускались в пещеры, прыгали в водопады и даже летали на дельтапланах. 


Благодаря этому известные достопримечательности нашей страны получили совершенно новое освещение, а о неизвестных зрители узнали такие факты, которые удивили даже опытных краеведов.


Жюри изучило около 700 авторских видеоэкскурсий. Учитывалось также мнение зрителей, которые активно голосовали за полюбившиеся работы на сайте проекта.
Представляем номинации и победителей:

 

Лучший гид. Музей
Ксения Васильева, Томск

 

 

Лучший гид. Город

Нина Смелкова, Вологда

 

 

Гид-профессионал. Горы, экотуризм

Антон Шкурин, Москва

 

 

И еще один ролик:

 

 

Лучший гид-любитель

Сергей Рябухин, Волгоград 

 

 

Гид-любитель. До 18 лет

Даниил Жмаев, Кронштадт 

 

 

Кроме того, члены жюри приняли решение дополнительно отметить несколько наиболее удачных работ. Имена участников, которые получат почетные дипломы проекта «Лучший гид России».

 

Прием работ проходил с середины марта до конца июля 2017 года. Стать участниками конкурса могли все желающие. 

1
Читайте также
Комментарии
Соня Красносельская
Конкурс - профанация чистой воды. Там были работы на уровень выше. Организаторам должно быть стыдно
Aspasiya Grey
0
Они решили не заморачиваться))))) выбрали  тупо 1, 3 и 4 работу на первой странице)))))))) Ахахахаха!!!))) однако серьезная тень на РГО))))))))
Андрей Нехорошев
Согласен! Жюри явно дальше 1й страницы не заходили.
Выбранные работы вызывают огромные сомнения и по качеству и по информативности. Уважаемые судьи РГО, обратите внимание, сколько достойных работ есть на самом деле!
Любочка Апрельская
Победа Сергея Рябухина в номинации "Гид-любитель" остается для меня большой загадкой. Неинформативная экскурсия бывшего телеведущего с фактическими ошибками наводит на мысль, что непросто так отметили его "талант".
Лиза Черных
1
Уже столько времени прошло, а где список тех, кто получит почетные дипломы проекта «Лучший гид России». Мне кажется, что всем детям до 12 лет надо обязательно их дать. Для них это такой колоссальный прорыв и преодоление себя. Да и вообщем то как то несправедливо. Конечно же ребята от 14 и старше более эрудированы, с поставленной речью и большим кругозором по сравнению с ребятами начальных классов и младше. Как можно их вообще сравнивать на одном уровне? Да и работ заслуживающих внимания гораздо больше. Для меня лично Даниил Жмаев не тянет на любителя, он профи.... Как вообще можно сравнивать его с 5ти и 10 летними?  Ау, ЖЮРИ, не обижайте маленьких детей!!!! Ведь совсем несложно и не стоит это больших денег, напечатать бумажку в виде почетного диплома и отправить его ребенку, хотя бы по электронке!!!!!! Внимание и поощрение детям всегда приятно. Это их мотивирует и помогает им не опускать руки, преодолевать преграды и стремиться вперед...
Любочка Апрельская
Полностью согласна! В статье  на сайте РГО написано "в ближайшее время будут определены кандидаты, которым вручат почетные грамоты". Прошел практически месяц с объявления результатов, но так никакой информации и нет. Несерьёзно для такой крупнейшей организации бросаться такими словами на ветер. По моему мнению, Михаил Зубцов их Ярославля, например, больше заслужил победы в этой номинации по многим критериям.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.