• 21 ноября 2017
  • Премия «Моя Планета»
  • 1
  • 16
  • 2033

Премия «Моя Планета – 2017» привлекла рекордное число участников!

Завершился прием заявок на VI премию за открытия в области путешествий «Моя Планета». В начале декабря жюри назовет победителей, работы которых будут показаны в эфире телеканала «Моя Планета» и на всероссийской фотовыставке под открытым небом «Моя Планета. Планета людей».
 
Премия «Моя Планета» – главная российская награда за открытия в области путешествий – вручается шестой раз и с каждым годом увеличивает число участников. В этом году на Премию поступило более 4000 работ: фото- и видеорепортажи, селфи, зарисовки о поездках, советы путешественникам.

 


Победителей Премии в основных номинациях выберет профессиональное жюри, в которое входят известные специалисты в области путешествий, культурологии и медиа: главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников, музыкант, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, главный редактор клуба «Моя Планета» Вероника Далецкая, телеведущий и продюсер Валдис Пельш, главный редактор журнала Geo Владимир Есипов, радио- и телеведущая Тутта Ларсен, тревел-фотограф Сергей Доля, главный редактор журнала «Вокруг света» Сергей Апресов, первый заместитель директора ГРК «Радио России» Рустам Вахидов

 

В этом году Премия вручается в 10 номинациях:

  • Профессиональный видеорепортаж о путешествии
  • Профессиональный фоторепортаж о путешествии
  • Репортаж о путешествии по России и СНГ
  • Репортаж о путешествии по Америке, Европе, Австралии
  • Репортаж о путешествии по Азии и Африке
  • Путешествие на своем транспортном средстве
  • Советы путешественникам
  • Селфи
  • Непрофессиональное видео из путешествий
  • Кандидат в путешественники 


Обладателя награды в номинации «Кандидат в путешественники» определят участники клуба «Моя Планета».

 

Победители премии «Моя Планета» будут объявлены 5 декабря 2017 года. Все лауреаты получат призы от партнеров премии — туристическую экипировку и денежные сертификаты.


Видеоролик, который победит в номинации «Видеорепортаж», будет показан в эфире телеканала «Моя Планета». Победитель номинации «Фоторепортаж» получит возможность представить свои работы на всероссийском фестивале «Моя Планета. Планета людей» летом 2018 года.

 

«Я рад, что каждый год Премия «Моя Планета» вызывает большой ажиотаж и привлекает тысячи соискателей. Жюри предстоит провести за изучением заявок немало времени, но оно того стоит. Я уже несколько вечеров с удовольствием смотрю видеоролики и репортажи – работы оказались на удивление качественными! Я не пожалел, что мы рискнули показать лучшее видео в эфир телеканала. От лица «Моей Планеты» хочу поблагодарить всех участников, приславших свои работы!» – рассказывает главный редактор телеканала «Моя Планета» и член жюри Николай Табашников.
 

Премия «Моя Планета» ежегодно отмечает самые смелые идеи и яркие свершения в области путешествий. 


Миссия премии — популяризировать самостоятельные путешествия. Мы награждаем тех, чей опыт как раз и вдохновляет на смелые идеи и маршруты. Мы уверены, что такие поездки дают больше свободы, адреналина и простора для приключений, чем турпакеты. Премия «Моя Планета» помогает сделать первый шаг в мир подобных странствий. В предыдущие годы лауреатами премии становились телеведущий Николай Дроздов, основатель знаменитого форума для путешественников Сергей Винский, книжный издатель Пьер Кристиан Броше, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, а также Владимир Друганов, совершивший кругосветку в 21 год.


Сайт Премии и телеканала «Моя Планета»: moya-planeta.ru 
Видеоролик о премии «Моя Планета».

16
Читайте также
Комментарии
Любочка Апрельская
Здорово, что в этом году так много желающих поделиться своим опытом поездок, показать красоты нашей планеты!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.