• 4 июня 2019
  • Новости приложения
  • 0
  • 2
  • 449

Обновления в приложении: Русские тайны. XX век

4 июня пользователи приложения «Моя Планета» смогут посмотреть 5 серий из цикла «Русские тайны. XX век», снятых телеканалом «История». 1 эпизод будет доступен для бесплатного просмотра.

 

Цикл документальных фильмов «Русские тайны. ХХ век» впервые расскажет о малоизвестных страницах в истории революции и гражданской войны, голода и репрессий 1930-х годов, личной жизни советских вождей и военных тайнах ХХ века. Уникальные архивные документы, письма, фотографии и даже карикатуры откроют оборотную сторону казалось давно изученных и всем известных событий. Как сложилась судьба 225 деятелей науки, высланных из России на «Философском пароходе»? Почему простые крестьяне восстали против большевиков? Правда об этих и других событиях потрясает воображение. 

 

Философский пароход (Серия 1)
В 1922 году в Советской России состоялась беспрецедентная акция. Из страны были принудительно депортированы более двухсот ученых, врачей и философов с мировыми именами. Об этой акции, лишившей страну цвета национальной интеллигенции, — в фильме «Философский пароход».

Союз нерушимый (Серия 2)
В 1991 году для народов Советского Союза началась новая историческая эпоха. Кто был заинтересован в развале союзного государства и почему подписание Беловежских соглашений до последнего держалось в тайне?

Антоновское восстание. Кронштадтский мятеж (Серия 3)
Русская революция провозгласила свободу всем трудящимся. Несмотря на это, тамбовские крестьяне и кронштадтские матросы выступили против новой власти. О причинах этих выступлений — в фильме «Антоновское восстание. Кронштадтский мятеж».

Проект Власов (Серия 4)
25 мая 1945 года, за месяц до Парада Победы, Управление контрразведки «Смерть шпионам» – СМЕРШ – приступило к протокольным допросам плененного генерала-предателя Андрея Власова. Следствие закончилось в июле 1946 года. А 31 июля состоялся скорый суд. Проходившие по следствию 12 человек – А.А. Власов и его ближайшие подручные — были приговорены к смертной казни. Неотложно приговор был приведен в исполнение... Спустя годы поклонники Власова заговорили «о невинных жертвах сталинского государства». А в новейшее время даже возникали ходатайства (например, от движения «За веру и Отечество») о реабилитации Власова и его сообщников. По итогам рассмотрения протеста в Генеральной прокуратуре РФ 22 июня 2001 года было определено: указанные лица осуждены обоснованно и мера наказания соответствует тяжести содеянного. В связи с этим ходатайство о реабилитации Власова и власовцев удовлетворению не подлежит. Теперь в этом может убедиться каждый заинтересованный, получив на руки обширное «власовское досье».

Украина. Невыдуманные истории (Серия 5)
Первая мировая поставила Европу на грань уничтожения... На обломках старых империй появляются новые, никому ранее не известные государства. В 1918 году в Киеве была провозглашена независимая Украинская республика. Мало кто знает, например, что в состав советской Украины были первоначально включены и другие земли бывшей Российской империи, а границы, произвольно разрезавшие некогда единые районы и поселки, согласовывались и передвигались вплоть до 30-х годов ХХ века.

 

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период. 

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.