• 18 января 2018
  • Новости телеканала
  • 0
  • 2
  • 1242

«Моя Планета» начнет вещание на испанском в США и Латинской Америке

 

Популярные российские телеканалы «Моя Планета» и «Мульт» на испанском языке начнут вещание в США и странах Латинской Америки.

 

 

Сегодня, 18 января, в рамках проходящей в Майами (США) крупнейшей в регионе телевизионной выставки NATPE компания «Сигнал Медиа» совместно с американским дистрибутором Olympusat презентует запуск двух телеканалов российского медиахолдинга «Цифровое телевидение» — детского Moolt («Мульт») и познавательного MiPlaneta («Моя Планета»), полностью локализованных для испаноязычной аудитории. С 5 февраля российские телеканалы на испанском языке будут доступны в кабельных и IPTV-сетях США и стран Латинской Америки.

 

MiPlaneta — это познавательный телеканал, программная сетка которого полностью состоит из контента российского производства, адаптированного для испаноязычной аудитории. Основу составляют популярные познавательные линейки программ телеканалов «Моя Планета», «Живая Планета», «Наука», «Т24», входящих в «Цифровое телевидение». Библиотека телеканала уже насчитывает более чем 2500 эпизодов документальных фильмов и программ и каждый год будет пополняться более чем на 300 премьерных серий. В рамках международной деятельности «Цифрового телевидения» значительная часть контента уже переведена на семь языков, включая английский, португальский, китайский, хинди и другие.

 

Технический запуск телеканалов MiPlaneta и Moolt осуществляет технологический партнер «Цифрового телевидения» — российская компания DigitalLab. Впервые применяется технология облачного play-out, когда международные телеканалы программируются в России, а физическое формирование сигнала происходит уже на территории США.

 

«С появлением в нашей сети двух каналов "Цифрового телевидения" мы смогли значительно расширить наше предложение для аудитории и усилить наши позиции на рынке. Телеканалы Moolt и MiPlaneta — по-настоящему высококачественный продукт, сочетающий увлекательные сюжеты, самые современные технологии съемок и производства анимации и гибкое программирование», — комментирует Аврора Баккери, вице-президент по взаимодействию с телеканалами Olympusat.

 

В дополнение к линейному вещанию двух телеканалов для испаноязычной аудитории будет развернута вся сопутствующая экосистема «Мульта», позволяющая детям взаимодействовать со своими любимыми героями на различных устройствах. Жителям США и стран Латинской Америки доступны игры для смартфонов и планшетов, созданные на основе мультфильмов собственного производства и уже покорившие топы App Store и Google Play, OTT-сервис с эксклюзивным доступом к премиальному детскому контенту, а также приложения с использованием технологии виртуальной реальности (VR).

 

Международная стратегия «Цифрового телевидения» предполагает последовательный выход на внешние рынки всех продуктов компании. На сегодняшний день эксклюзивный дистрибутор «Цифрового телевидения» — компания «Сигнал Медиа» заключила десятки сделок по продаже прав на российскую документалистику и анимацию с телеканалами и VOD-сервисами в Европе, Китае, Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке.

 

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.