• 25 мая 2017
  • Новости телеканала
  • 0
  • 3
  • 2720

«Моя Планета» и «Радио Искатель» стали партнерами

 

Вместе телеканал «Моя Планета» и «Радио Искатель» создадут первый в России медиакластер в области приключений и открытий и будут развивать медиапроекты, посвященные возможностям человека, туризму и самым интересным научным открытиям.

 

Основной целью объединения стало расширение присутствия познавательного контента в ключевых медиасредах — телевидении, радио и интернете. ОАО «Моя Планета» (телеканалы «Моя Планета», «Живая Планета», «Планета HD» и интернет-портал moya-planeta.ru) приобрело 25% доли в «Радио Искатель».


«Моя Планета» — главный российский познавательный канал о путешествиях, истории, науке и людях — предлагает зрителям лучшие отечественные и зарубежные программы и документальные фильмы. 


Наша миссия — разбудить в зрителях жажду приключений и познания, показать, что в каждом путешествии их ждет новая жизнь. В основе телеканала — программы и фильмы собственного производства: ежегодно творческий коллектив канала создает более 200 документальных телепроектов. В марте 2017 года телеканал смотрели более 15 млн россиян старше 4 лет, а ежедневная аудитория составляет 2,3 млн зрителей.


«Радио Искатель» — первая российская радиостанция, адресованная тем, для кого дух приключений и открытий составляют движущую силу жизни, кого влекут непокоренные вершины и новые горизонты. 


Слоган радиостанции — знаменитая фраза из романа «Два капитана»: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!». Треть эфира наполнена развлекательно-познавательными программами о людях, путешествиях, увлекательных фактах, истории нашей страны и планеты. 


Музыкальный ряд станции сформирован на основе многочисленных исследований предпочтений мужской аудитории в возрасте 25–45 лет и состоит преимущественно из классики отечественной и зарубежной рок-музыки. Радиостанция выступает партнером крупнейших фотовыставок и международных фестивалей. 


Помимо этого, «Радио Искатель» участвует в организации экспедиций, в том числе в экспедиции под эгидой РГО «От Байкала до Аляски». Сеть вещания «Радио Искатель» быстро развивается — менее чем за год радиостанция открылась в восьми городах, в том числе в Иркутске, Барнауле, Томске, Тольятти и Сургуте. 


Объединение усилий двух команд позволит развивать тематику приключений и путешествий во всех медиасредах в формате 360°. Предполагается, что для создания и распространения медиаконтента будут задействованы телевидение, радио, интернет, мобильные приложения, социальные медиа.

3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.