• 30 августа 2017
  • Новости партнеров
  • 0
  • 2
  • 2776

Африка приезжает в Москву: в столице открывается Africa art fashion food festival

 

Москвичам и гостям столицы откроется уникальная возможность погрузиться в... Африку. Впервые в разных частях мегаполиса с 31 августа по 6 сентября пройдет фестиваль искусства, моды и гастрономии жаркого континента.


По замыслу организаторов, директора моды Анны Рыковой и ресторатора, предпринимателя из Зимбабве, Присциллы Чигариро-Гессен, представителей всех четырех направлений объединяет куда большее, чем континент — это настоящий культурный прорыв, который они делают прямо сейчас.


Погружение в африканскую культуру при помощи всех органов чувств — вот, пожалуй, главная характеристика фестиваля.

 

  • За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Абигейл Чатима, который организует серию гала-ужинов и гастрольное меню в «15 Kitchen + Bar». Заглянуть сюда стоит не только в погоне за гастрономическими впечатлениями, но хотя бы из любопытства — где еще вы увидите женщину-повара, которая возглавляет команду, на 100% состоящую из женщин-поваров.
  • За модой нужно идти 2 сентября на маркет в пространство «Хлебозавод» (Новодмитровская 1). Грани африканской моды представлены несколькими дизайнерами с разных частей континента: Нигерии, Кении, Кот Д Ивуара, Марокко и ЮАР. Вещи дизайнеров можно будет не только увидеть, но и купить. 
  • Современное искусство Африканского континента можно будет увидеть сразу на двух выставках. Фотографию представит Яннис Дави Гиубинка из Габона, лауреат премии в области фотографии Nestling Awards 2015 года в Кейп-Тауне. За живопись будет отвечать Алекс Да Силва Барбоса Андраде, художник из Анголы с корнями из Кабо Верде.
  • Главным музыкальным событием фестиваля станет приезд Ченгетай, этно-джазовой певицы из Булавайо, которая недавно вернулась из большого европейского тура. Микс джаза и африканского фольклора в ее исполнении давно вышел за границы Африки, как минимум для того, чтобы расширить наши собственные. В музыке Ченгетай слышится не заискивание перед Западом, а настоящая свобода творчества, у которого по определению не может быть границ, и новая Африка это успешно доказывает.

В рамках фестиваля на территории нового культурного кластера «Хлебозавод» запланированы лекции от туристических агентств, специализирующихся на путешествиях в Африку, мастер-классы по танцам, открытые лекции с арт-куратором Макхотсо Симоне. Совместно с приглашенными дизайнерами и основателями Фестиваля, Анной Рыковой и Присциллой Чигариро-Гессен, пройдет паблик ток о сходстве и различии современной Российской и Африканской моды. 

 

 


В увлекательной дискуссии на тему стереотипов и мифов, окружающих Африканский континент, встретятся Ольга Мичи и Марк Подрабинек, с которыми можно будет свободно пообщаться об опыте невероятных приключений в Африке и получить ценные рекомендации. 


В концепт-пространстве Odyssey, в самом центре Москвы, в ГУМе, каждый, кто любит фотографию, и готов к сложным, но уникальным путешествиям, может прослушать лекции фотографов, которые прошли огонь, воду и медные трубы в поисках и создании уникальных кадров: Марк Подрабинек и Ольга Мичи, бессменные ведущие телеканала Моя Планета, Станислав Солнцев и Антон Лялин, фотографы мирового класса и путешественники. 


Это первое мероприятие такого рода в России, мы в самом начале длинного, но интересного пути. Присоединяйтесь!

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.