«Моя Планета»
Американский курорт: завтра, которого не случилось
Фотограф Пабло Иглесиас Маурер (Pablo Iglesias Maurer) сопоставил курортные виды 50–60-х годов и современное состояние дел, создав серию работ в стиле «было — стало»

Как-то раз фотографу Пабло Иглесиасу Мауреру попалась на глаза старая открытка с изображением курортного отеля, и ему стало интересно, как это место выглядит сейчас. Результаты оказались неожиданными и стали началом целого фотопроекта. Фотограф приобрел целую пачку открыток и брошюр и принялся ездить по США, документируя увиденное.

Старые открытки сохранили великолепие зданий и роскошь пляжей, с них смотрели красивые загорелые люди, а на обороте нередко были короткие приветы отпускников, должные сообщить адресату: «Я здесь. Я думаю о вас». Пабло сравнил это с социальными сетями, когда вы щелкаете то, что видите, и отправляете в ленту. Реальность оказалась совсем другой.
~
Пловцы резвятся в крытом бассейне курорта Поконос. 1960-е годы. Сейчас здесь только мусор и лягушки (фото со спичечного коробка)
~
Заброшенный боулинг в Катскилле. Сейчас на стойке регистрации нет ни администратора, ни обуви, нет телефона, нет счетчика. Если запустить несколько шаров, услышишь не только звук катящегося шара, но и эхо
~
Крытый бассейн отеля «Гроссингер» начал работу в 1958 году. На торжественном открытии присутствовала Элизабет Тейлор. Рекламный проспект обещал «экстравагантность, роскошь, модернизм и знаменитостей»
~
Боулинг «Брунсвик» на четыре дорожки видел лучшие дни. Курорт закрылся в середине 2000-х годов
~
Открытый бассейн отеля «Гроссингер» начал работу в 1949 году. Его строительство обошлось в $400 000, что составляет около $5 млн по сегодняшнему курсу
~
Пол ОТЕЛЯ «ГРОССИНГЕР» выложен плиткой, помещения оборудованы системой кондиционирования. Люстры подсвечивают пловцов во время заплыва. На нижнем ярусе находятся тренажерные залы, парикмахерский салон и прочие заведения сервиса. Бассейн закрылся в конце 90-х годов, не дождавшись ремонта
~
Главное здание курорта в Поконосе пострадало от пожара и было реконструировано в начале 70-х. После реконструкции реклама зазывала: «В ультрасовременном здании есть столовая, коктейль-холл, лобби и офисы»
~
После реконструкции реклама зазывала: «В ультрасовременном здании есть столовая, коктейль-холл, лобби и офисы»
~
Закрытый теннисный центр отеля «Гроссингер». Задняя часть открытки представляет собой рекламу местного ржаного хлеба: «Здоровые и веселые люди, приезжающие сюда, в "Гроссингер", действительно едят с аппетитом. Они любят всю нашу еду, и особый фаворит — наш хлеб пумперникель...» (распространенный в Германии сорт ржаного хлеба из муки грубого помола с включениями непромолотого зерна. — Прим. ред.)

Хлеб сорта пумперникель пекли до 24 часов. Зато потом он мог храниться весьма долго: запечатанный — несколько месяцев, в жестяных банках — до двух лет

«Крыло Дженни Г», открывшееся в 1964 году, было одним из последних сооружений, построенных в «Гроссингере»

Культовая мелодрама «Грязные танцы» примечательна не только потрясающим взаимодействием героев Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей. Сценарий картины был написан на основе воспоминаний постояльцев отеля «Гроссингер», в частности самой создательницы фильма — Элинор Бергстин. Сегодня этот отель-призрак остается одной из главных достопримечательностей штата Нью-Йорк.

Коричневые и красные клетки этого ковра в столовой Поконоса с годами стали зелеными: на полу вырос мох
~
Лето в Поконосе


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

А также, читайте дальше!