Этап 1. Россия. Казахстан. Узбекистан
  • 8 октября 2016
  • 1
«Транс-Азиатская экспедиция»: старт проекта

 

Караван из новых Volkswagen Amarok пройдет по пути легендарных путешественников по России и шести странам Азии.

 

6 октября в Москве был дан торжественный старт «Транс-Азиатской экспедиции» Amarok. Караван из новых пикапов пройдет по пути легендарных путешественников: Марко Поло, Семенова-Тян-Шанского, Пржевальского и других. Экспедиция будет состоять из шести этапов и побывает в России, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Китае и Монголии.

 

 

Маршрут для трансазиатского испытания новых Volkswagen Amarok сложный и увлекательный: он не только раскроет все возможности пикапов, но и пройдет через шесть подлинных чудес Азии: плато Устюрт, Хиву, Бухару, Самарканд, Памир — «крышу мира», жемчужину Средней Азии Иссык-Куль, пустыню Такла-Макан, место рождения Чингисхана и кладбище динозавров. В середине ноября путешествие финиширует на космодроме Восточный. Все участники экспедиции будут приняты в действительные члены Русского географического общества.

 

 

Основной караван будет состоять из шести серийных автомобилей — новых Amarok c двойной кабиной в комплектации Comfortline 2.0 biTDI (132 кВт), 8-ступенчатой АКПП и обновленным полным приводом 4Motion. Идеально подходящие как для передвижения по городу, так и по бездорожью даже серийные Volkswagen Amarok превосходно справятся со сложными участками, проходящими через дюны и горную местность. Общая протяженность маршрута составит 13 625 км.

Сопровождать экспедицию будет съемочная группа телеканала «Моя Планета».

Комментарии
Данила Ручьев
0
В сентябре 2016 года проводилась экспедиция "Дебри Карелии", организованная Министерством культуры Карелии. В составе экспедиции были 3 подготовленных к внедорожным условиям Toyota: лебедки, шноркели, проставки... и один Амарок trendline без спецподготовки, в качестве машины обеспечения. Прошел везде, показал на что способен в штатной комплектации. Еще и ждал на маршруте остальных.
Великолепная надежность, комфорт, проходимость, грузоподъемность не оставляет выбора.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.