Добро пожаловать в онлайн-лекторий клуба «Моя Планета»!

Мы хотим, чтобы ваши путешествия были еще интереснее и комфортнее, поэтому предлагаем присоединиться к нашему онлайн-лекторию. Принять участие может каждый член клуба, где бы он ни находился!

Вас ждут полезные и увлекательные темы, которые раскроют самые опытные и харизматичные лекторы.

Возникли вопросы? Обращайтесь к Рене Гурбановой +7 (968) 710-29-45 или по электронной почте
rengur24@gmail.com
Статус вебинара: закончился
Доступ: нет

Зимовка в середине мира: удивительный Эквадор

 

Эквадор и Галапагосские острова — это удивительные места в другой части света, где люди живут бок о бок с морскими львами, гигантскими черепахами и древними игуанами.

 

Содержание лекции

 

1. Советы путешественникам.

  • Как добраться, какое жилье выбрать, как перемещаться по стране и на чем можно сэкономить.

2. Общие сведения об Эквадоре.

  • География, климат, особенности транспорта и проживания. Испанские конкистадоры оставили яркий след на территории страны в виде колониальных жемчужин — Кито и Куэнки, которые как бы застыли во времени и по сей день манят узкими каменными улочками. Ну а уникальные природные ландшафты, стремительные реки, грозные вулканы, неизвестные нам виды животных и птиц — все это делает Эквадор одной из самых заманчивых стран для любого путешественника.

3. Галапагосские острова — колыбель эндемиков в Тихом океане.

  • Чем знамениты, как попасть, во сколько обойдется поездка. Одни из самых фантастических островов на земле — Галапагосские. Лектор поработал на островах волонтером, а также самостоятельно объехал все самые интересные места заповедника, что удается далеко не каждому.

4. Яркие места страны.

  • Колониальные города, шаманские практики, активные виды спорта, древние поселения инков.

 

Лектор: Кирилл Зенчев — гид по Латинской Америке

 

Выпускник юрфака МГУ им. Ломоносова. Восемь лет работал по специальности на различных должностях, пока не одумался и не уехал путешествовать в одиночку по странам Латинской Америки. Автор сайта о путешествиях «Записки с планеты Земля». В настоящее время возглавляет собственный благотворительный фонд «Планета добра», выступает с лекциями на тему путешествий и организует авторские туры в страны Латинской Америки. Член Ассоциации свободных гидов и клуба путешественников «Миры».

 

6